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Fui ao Merlin pela primeira vez após ter tido muito boas recomendações. A ocasião era o aniversário de 33 anos de casados de meus pais. Uma mesa grande de 8 pessoas.
Chegamos às 21h00. O restaurante estava vazio. Apenas 2 mesas além da nossa.
O ambiente impecável! Aconchegante e agradável.
Fomos acomodados à mesa e aguardamos por alguns minutos até o primeiro contato com um atendente. A nossa impressão inicial foi: “Esse lugar está precisando de um Maître”.
Passada a primeira impressão, iniciamos uma bela experiência gastronômica.
A garçonete Flávia fez às vezes do Maître. Nos atendeu com dedicação e cordialidade.
Entrada
Burrata
Pedimos uma burrata para começarmos. Após as primeiras garfadas, vimos, entre nós, que ela não estava legal. Quase imediatamente a Flávia chegou à mesa e falou que iria trocar, pois havia percebido que a burrata não estava legal. Como será que ela descobriu? 3/5
Nhoque Frito com Chutney de Manga.
Muito bom! 3,5/5
Duo de Tartare de Salmão e Atum.
Boa a entrada! Na média geral as entradas ficaram com a nota 3,5 /5.
Prato principal
Atum semi grelhado com crosta de gergelim, Shoyo e mel.
Muito bom! O prato auge da noite! Nota 4/5.
![Atum semi grelhado com crosta de gergelim, Shoyo e mel Atum semi grelhado com crosta de gergelim, Shoyo e mel.](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2010/09/merlin-receita-atum.jpg)
Escalope de filét acompanhado de Risoto de Brie com geléia de damasco.
![Escalope de filét acompanhado de Risoto de Brie com geléia de damasco Escalope de filét acompanhado de Risoto de Brie com geléia de damasco](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2010/09/merlin-receita-escalope.jpg)
Um prato normal. Sem surpresas positivas ou negativas. Nota 3/5.
Camarão Indiano com Risoto de Limão.
![Camarão Indiano com Risoto de Limão Camarão Indiano com Risoto de Limão](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2010/09/merlin-receita-camarao.jpg)
Prato maravilhoso. Outra grata surpresa! Nota 4/5.
Risoto de Camarão e Rúcula. Belo prato.
A combinação entre a rúcula e o camarão ficou bem equilibrada. Nota 4/5.
Magret de Pato com Molho de Goiabada e Purê de Queijo.
![Magret de Pato com Molho de Goiabada e Purê de Queijo Magret de Pato com Molho de Goiabada e Purê de Queijo](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2010/09/merlin-receita-magre-pato.jpg)
A carne estava no ponto! Excelente pedida para quem aprecia pato! Nota 4/5.
Carré de Cordeiro com Risoto de Tomate.
![Carré de Cordeiro com Risoto de Tomate. Carré de Cordeiro com Risoto de Tomate.](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2010/09/merlin-receita-carre.jpg)
Outro prato acima da média! A acidez do risoto segurou bastante bem o gordura do cordeiro. Nota 4/5.
Dourado grelhado com Purê de Batata e Crisp de Couve, Confit de Cebola, Alho e Pimentões.
![Dourado grelhado com Purê de Batata e Crisp de Couve, Confit de Cebola, Alho e Pimentões. Dourado grelhado com Purê de Batata e Crisp de Couve, Confit de Cebola, Alho e Pimentões.](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2010/09/merlin-receita-badejo.jpg)
O peixe estava bom, mas não magnífico. O crisp de couve estava excelente! Um prato interessante e leve. Nota 3,5/5.
Em linhas gerais o Merlin nos surpreendeu positivamente. Em uma mesa de 7 pedidos, mais da metade ganhar 4 estrelas em 5 nos indica um boa referência.
Vamos aguardar um tempo para voltar ao Merlin para verificar a consistência da cozinha!
Restaurante Merlin
Endereço: Rua Juvenal de Melo Senra, 383 – Belvedere – Belo Horizonte/ Telefone:(31) 3282-0744
Comments
Simplesmente perfeito!