![Restaurantes em BH de 2013 - os que mais gostei](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2013/12/restaurante-bh-610x457.jpg)
Relembrando, neste domingo, algumas das experiências gastronômicas que tive em Bares e Restaurantes de Belo Horizonte em 2013, decidi fazer esse post:
A lista abaixo não tem hierarquia entre os pratos. Vamos ao que interessa!
As melhores entradas que comi em Belo Horizonte em 2013:
Tilápia Empanada e Aioli da Borracharia GastroPub:
![Tilápia empanada e Aioli](https://distilleryimage3.ak.instagram.com/0b815bfc4d8911e390c1121497f657e7_8.jpg)
Essa não é UMA Tilápia empanada, essa é A TILÁPIA EMPANADA. “A melhor de BH”, como diz Claudinei, simpático garçon da casa. Diria que é a melhor do Brasil, do mundo, do Universo! É realmente um escândalo! Impressiona como uma entrada tão simples e servida aos montes por ai pode ser tão diferente e boa! VALE MUITO a ida à Borracharia para pedir!
Sopa de Cebola do Au Bon Vivant:
![Sopa de Cebola do Au Bon Vivant](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2013/07/creme-de-cebola-au-bon-vivant.jpg)
Para aqueles que, como nós, gostam de Sopa de Cebola tradicional francesa, a do Au Bon Vivant é um achado em Belo Horizonte.
Ratatoullie com Queijo de Cabra gratinado do Au Bon Vivant:
![Ratatoullie com Queijo de Cabra Gratinado do Au Bon Vivant](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2013/07/au-bon-vivant-ratatouile1.jpg)
Do mesmo restaurante, adorei também o Ratatoullie, que apesar de estar como prato no cardápio, dá uma excelente entrada para 4 pessoas, acompanhada de uma cestinha de pães. Assim como a anterior, é uma boa opção vegetariana.
Palmito Pupunha assado com Manteiga e Limão Cravo do Trindade:
![Palmito Pupunha assado com Manteiga e Limão Cravo do Trindade](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2012/12/restaurante-trindade-palmito-flor-de-sal1.jpg)
Entrada levíssima, saborosa, diferente e muito brasileira. Apesar de ser encontrada em outros restaurantes de Belo Horizonte , o palmito do Trindade é sempre fresquíssimo e assado à perfeição. Consistente !
Mandioca Brava em Mil Folhas com Maioneses de Malagueta do Glouton:
![Mandioca Mil Folhas com Maionese de Malagueta](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2013/04/entrada-glouton-mandioca-mil-folhas-2-610x407.jpg)
Essa entrada com preparo e sabor inovador destacou-se! A crocância da mandioca, a untuosidade da manteiga e da maionese e a picância da pimenta são surpreendentes! É uma entrada que sempre recomendo para quem vai ao Glouton.
Os melhores pratos principais de Belo Horizonte em 2013:
Bisteca Fiorentina do Est! Est! Est!:
![Bistecca alla Fiorentina do Est Est Est](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2013/12/bistecca_alla_fiorentina-est-est-est.jpg)
A bisteca fiorentina do Est! Est! Est! é muito saborosa! Quem gosta de carne e for ao restaurante deve pedir! O ponto da carne é perfeito. Ela é servida com o acompanhamento do dia.
Peixe do dia ao Court bullion de Tucupí no The Lab:
![Peixe branco do Dia no Tucupí do The Lab](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2012/09/peixe-do-dia-tucupi.jpg)
Esse peixe no tucupí do chef Leandro Pimenta é uma boa oportunidade para quem não pode ir ao norte do Brasil e ainda não experimentou as receitas de lá.
O Chef Leandro misturou ingredientes de várias regiões do Brasil fazendo o que mais sabe: alquimia!
Filé de peixe branco do dia ao court bullion de tucupi servido com legumes do cerrado, banana da terra e espuma de cúrcuma com leite de coco.
Badejo, Molho de Capim Limão, Legumes Salteados do Glouton:
![Badejo com Molho de Capim Limão e Legumes Salteados do Glouton Badejo com Molho de Capim Limão e Legumes Salteados do Glouton](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2013/04/badejo-legumes-restaurante-bh-glouton-610x407.jpg)
Esse foi um dos melhores peixes de Belo Horizonte em 2013. Destaque para o molho do prato. Ainda bem que, mesmo sendo considerado um chef da Nova Gastronomia Mineira, Leonardo Paixão ainda dá valor à base, aos molhos, às raízes da culinária: Cozinha francesa!!!!
Rib Eye, Tutano, Alho Assado e Farofa de Panko do Trindade:
![Ancho, Tutano, Alho assado e Farofa de Panko do Trindade](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2013/12/ancho-tutano-trindade.jpg)
Esse é daqueles pratos que você come e fala: Valeu cada centavo! Comida de verdade, ponto da carne perfeito e incrível combinação do alho, farofa, suco da carne e tutano. Coma!
Camarão com Vatapá do Trindade:
![Camarão com Vatapá do Trindade](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2013/12/camarao-vatapa-trindade.jpg)
Este prato tem AXÉ! O vatapá é melhor que muitos que comi na Bahia. O camarão se transforma em acompanhamento no prato.
Sobremesas, eu também comi…
Para não deixar de falar das sobremesas (que não são o meu forte) as 2 melhores de Belo Horizonte em 2013 para mim são:
Brulée de Doce de Leite do Trindade
Brulée com Baunilha de Madagascar do Glouton
![Creme Brulée com Baunilha de Madagascar do Glouton](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2013/04/creme-brulee-restaurante-bh-glouton-610x407.jpg)
Eu admito, Cremes Brulees são minhas sobremesas preferidas.
Espero conhecer mais restaurantes bons em Belo Horizonte em 2014! Que minha lista possa ter mais restaurantes e pratos de diferentes endereços! BH segue seu caminho de renovação!
Comments
Leandro, a honra é minha de estar presenciando e vivendo de perto uma revolução silenciosa, mas definitiva da gastronomia de Minas Gerais, da qual você é ator e não coadjuvante!
Nós, comensais mineiros, queremos mais! Chega de chopp e batata frita! Chegou o momento da nova gastronomia mineiro!
Fazer parte desta seleção è uma honra! Parabens Bruno pelo trabalho e dedicação ao Notas de Sabor. Com certeza um dos principais veiculos de difusão e apoiador da gastronomia Mineira no Brasil e no mundo! #quemherdanãofurta.
Tops dos tops. Delicias.
Todas as casas são incríveis e todos os chefs sao puro talento. Alguns pratos citadis não provei ainda mas isso não demorará. Concordo que entre todos está o que há de melhor!! Adorei, Bruno. Como sempre!!
Todos TOPs!