Receita Espaguete Negro com Vieira, Lula e Nirá
Ingredientes
- 350 gramas de espaguete negro
- 300 gramas de cabeça de lula
- 300 gramas de vieira
- 300 gramas de tomate cereja cortado ao meio, sem semente
- 2 maços de Nirá (broto de alho)
- 1 alho porró
- 150ml de vinho branco
- 1 colher das de café de Páprica em Pó Defumada
- 1 colher das de café de Açafrão em Pó
- Raspa da casca de meia laranja
- Suco de meia laranja
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
Rendimento
5 pessoas
Preparo
Tempere as lulas e as vieiras com sal e pimenta do reino e reserve.
![Tempere as Vieiras com Sal e Pimenta do Reino Tempere as Vieiras com Sal e Pimenta do Reino](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2012/07/espaguete-vieiras.jpg)
Refogue o alho porró e o tomate cereja em azeite e o nirá em azeite. Reserve.
![Refogando Tomate Cereja, Nirá e Alho Porró Refogando Tomate Cereja, Nirá e Alho Porró](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2012/07/espaguete-vieiras-lula.jpg)
Grelhe as cabeças de lula na mesma frigideira com a páprica defumada em pó e o açafrão em pó. Reserve.
![Grelhar as Lulas Grelhar as Lulas](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2012/07/espaguete-vieiras-lula-nira.jpg)
![Lulas com Páprica em Pó Defumada e Açafrão em pó Lulas com Páprica em Pó Defumada e Açafrão em pó](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2012/07/espaguete-vieiras-lula-paprica-jpg.jpeg)
Grelhe as vieiras na mesma frigideira. 2 minutos de cada lado. Quando estiverem grelhadas, deglace o fundo com o vinho e deixe reduzir.
![Grelhar as vieiras Lulas com Páprica em Pó Defumada e Açafrão em pó](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2012/07/receita-espaguete-frutos-do-mar.jpg)
Junte o espaguete ao dente, a raspa e o suco da laranja e os ingredientes reservados para o molho incorporar à massa.
![Incorporando os frutos do mar ao espaguete Incorporando os frutos do mar ao espaguete](https://notasdesabor.com.br/wp-content/uploads/2012/07/espaguete-frutos-do-mar-lula.jpg)
Sirva.
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