D.O.M Restaurante

Visita ao Dom de Alex Atala, acompanhado de Felipe Rameh

Visita ao Dom de Alex Atala, acompanhado de Felipe Rameh

Essa experiência começa dia 06/02/2011 quando após termos passado uma tarde maravilhosa saboreando a cozinha do Chef Felipe Rameh no revigorado O Dádiva, fomos convidados por ele para ir a São Paulo conhecer o D.O.M.

O Felipe estaria em no final de semana do dia 19/02, pois viajaria para a Europa com o Alex Atala para um evento gastronômico na França no domingo.

Juntamos, literalmente, a fome com a vontade de comer e marcamos nossa viagem rapidinho! Ir ao D.O.M, na presença ilustre do Felipe e ainda conhecer o Alex Atala, não perderíamos essa chance!!!!!

Chegamos ao D.O.M às 21h20 e o restaurante estava com metade das mesas já tomadas (Dica 1: Reserve com antecedência. As filas de espera são grandes nos finais de semana).

A decoração e a iluminação criam um ambiente aconchegante e muito bonito!

O couvert já começou a nos mostrar o que estava por vir:

Pasta de Alho, Manteiga Aviação e creme de queijo (Dica 2: não coma muito nas entradas se for pedir menu degustação).

Estávamos saboreando a entrada, quando a Maitre veio nos perguntar se iríamos harmonizar os vinhos com os pratos. O Felipe disse que sim! (Dica 3: passamos rapidamente o olho na extensa carta de vinhos. Os preços começam por volta de R$ 250,00).

Antes do primeiro prato, chegou Mr. Alex Atala, nos dando as boas vindas e nos explicou como seria a noite: “Preparamos para vocês um menu completo, com aproximadamente 10 pratos. A quantidade é praticamente a mesma de um menu de 3 pratos (entrada, prato principal e sobremesa).”

O que esperar do D.O.M:

Pratos delicados que combinam ingredientes diferentes (às vezes exóticos) daqueles que estamos acostumados a experimentar em Belo Horizonte, com sabores muito caracterísiticos e combinação perfeita. Os sabores se revelam a cada garfada, como se fossem vários pratos em um só!

Sentimos que é difícil fazer uma descrição fiel do que experimentamos no D.O.M, motivo pelo qual apenas citaremos os pratos do menu. Mas, para quem quer viver uma experiência gastronômica única, é fundamental conhecer o D.O.M. Fomos levados a um patamar de experiências que nunca havíamos estado.

(Dica 4: Vá com a mente limpa! Sem preconceitos! Não vá para comparar com outros restaurantes, outros chefs, outras experiências. Vá para aproveitar e aprender!)

Gel de tomate verde com brotos e ervas da Floresta

Gel de tomate verde com brotos e ervas da Floresta

Gel de tomate verde com brotos e ervas da Floresta

Explosão de Sabores! Crocância e descoberta a cada garfada! Muito delicada a entrada!

Mini lulas cozidas e servidas a frio com creme de beterraba e algas marinhas e vinagrete de priprioca

Mini lulas cozidas, servidas a frio com creme de beterraba e algas marinhas e vinagrete de priprioca

Mini lulas cozidas, servidas a frio com creme de beterraba e algas marinhas e vinagrete de priprioca

Depois da bela abertura, caiu a ficha e vimos que realmente seria uma noite mágica! Que espetáculo de prato! Cada sabor complementava o outro à perfeição.

Palmito Pupunha laminada com Vieiras e molho de coral da própria vieira

Palmito Pupunha laminada com Vieiras e molho de coral da própria vieira

Palmito Pupunha laminada com Vieiras e molho de coral da própria vieira

Que molho excêntrico!!!!!!

Ostras empanadas com sagú de tapioca e ovas de salmão

Ostras empanadas com sagú de tapioca e ovas de salmão

Ostras empanadas com sagú de tapioca e ovas de salmão

Essas ostras estão, na minha opinião, no TOP 3 do menu que experimentamos.

Veja essa receita sendo feita pelo Alex Atala.

Arroz negro com legumes verdes regados por leite de castanha do Pará

Arroz negro com legumes verdes regados por leite de castanha do Pará

Arroz negro com legumes verdes regados por leite de castanha do Pará

Leite de Castanha do Pará, muito brasileiro, Muito criativo, muito gostoso! A crocância do arroz negro é o grande diferencial desse prato.

Dourado com creme gelado de salsão, banana, brotos e flores

Dourado com creme gelado de salsão, banana, brotos e flores

Dourado com creme gelado de salsão, banana, brotos e flores

Raia na manteiga de garrafa e tomilho limão com mandioquinha defumada, brócolis e espuma de amendoim

Raia na manteiga de garrafa e tomilho limão com mandioquinha defumada, brócolis e espuma de amendoim

Raia na manteiga de garrafa e tomilho limão com mandioquinha defumada, brócolis e espuma de amendoim

Na minha opinião é outro prato Top 3 de nossa experiência no D.O.M. A Raia estava perfeita! A espuma de amoendoim surpreendente! E a mandioquinha estava divina! Belíssimo prato!

Fettuccine de palmito pupunha na manteiga e salvia, Parmesão e Farinha de pipoca

Fettuccine de palmito pupunha na manteiga e salvia, Parmesão e Farinha de pipoca

Fettuccine de palmito pupunha na manteiga e salvia, Parmesão e Farinha de pipoca

TOP 3 também! A Farinha de Pipoca é algo inacreditável!

Batata doce com bernaise de chimarrão

Batata doce com bernaise de chimarrão

Batata doce com bernaise de chimarrão

Tivemos a honra de comer essa Batata Doce – um dos 10 melhores pratos de São Paulo em 2010 – segundo o complemento Paladar, do Estado de São Paulo.

Filé de Javali com Mandioca Brás

Filet de Javali com Mandioca Brás

Filet de Javali com Mandioca Brás

Fiquei na dúvida do que é melhor! Se o carne ou a guarnição!!!!

Ravioli de Limão e Banana Ouro e Caramelo de Priprioca

Ravioli de Limão e Banana Ouro e Caramelo de Priprioca

Ravioli de Limão e Banana Ouro e Caramelo de Priprioca

Bolo de Castanha do Pará com sorbet de whisky, rúcula selvagem, chocolate amargo com pimenta, flor de sal e curry

Bolo de Castanha do Pará com sorbet de whisky, rúcula selvagem, chocolate amargo com pimenta, flor de sal e curry

Bolo de Castanha do Pará com sorbet de whisky, rúcula selvagem, chocolate amargo com pimenta, flor de sal e curry

Explosão de sabores em uma sobremesa! Tudo se complementava e se amplificava quando os sabores se misturavam!

Resumo da Ópera. A ida ao D.O.M é daquelas experiências gastronômicas que ficará guardada em um lugar especial dentro de nós!

Valeu FELIPE! VALEU ALEX ATALA!

Bruno Camargos, Felipe Rameh, Alex Atala e Cristina Chiodi

Bruno Camargos, Felipe Rameh, Alex Atala e Cristina Chiodi


Quanto custa ir ao D.O.M**?

Resolvemos escrever essa parte do post, pois muitas pessoas tem dúvidas sobre os preços do DOM Restaurante**:

Preço do Menu Degustação**:

  • Com 8 pratos + Queijo + 2 sobremesas: R$ 400 sem bebida.

Preços A la carte**:

  • Couvert: R$ 18
  • Entradas: R$ 56 a R$ 67
  • Pratos principais: R$ 92 a R$ 213
  • Sobremesas: R$ 14 a R$ 24
  • Menu executivo (almoço): R$ 53

** os preços podem variar.

 



Exibir mapa ampliado

Endereço do D.O.M Restaurante

Rua Barão de Capanema, 549, Jardins – São Paulo, 01411-011 – Telefone: (11) 3088-0761

Site: http://www.domrestaurante.com.br




36 Comentários

  1. Asciudeme Joubert wrote:

    Ainda não tive oportunidade de ir lá.

  2. Olha minha mãe sempre disse que primeiro a gente se come com os olhos e ela tinha razão, so de ver da água na boca, como quero um dia prova essas delícias da culinaria Alex Atala Parabéns.

  3. o sorvete de wiski e tantas combinações dar água na boca, alex atala você é o cara

  4. Camilla Costa wrote:

    A ostras empanadas com sagú de tapioca e ovas de salmão é o melhor prato de entrada!

  5. Angela Kanda wrote:

    Preço desproporcional, deixamos lá quase R$ 700,00 e não achei grande coisa, nem a comida nem o ambiente valem tanto. Restaurante para turistas desavisados, brasileiros caipiras que querem aparecer e críticos da Veja, que não pagam a conta.

  6. Guilherme wrote:

    O que está incluso nesse menu executivo?? pois ele parecer valer mais a pena, pelo preço, Obrigado

    • Bruno Camargos wrote:

      OI Guilherme, o Menu Executivo vai variando de acordo com a sazonalidade dos produtos. É servido no almoço durante a semana. Normalmente, uma entrada, 1 prato principal e o cliente escolher uma opção entre carne, franco ou peixe e acompanhar arroz, feijão, farofa, ovos, etc.

      Parece que o preço do Menu Executivo no D.O.M Restaurante aumentou para R$ 68,00. Abraços!

  7. Estela Cabral Vilhena wrote:

    Maninha, sugestão brilhante. Estou apaixonada, mas estar com vocês lá será muito especial. Então vamos agendar pra esta semana? Bjs

  8. Riquinho wrote:

    Dá pra encher a barriga nesse restaurante?

    • Bruno Camargos wrote:

      Olá Ruiquinho, obrigado por postar sua pergunta em nosso blog.
      Sobre sua pergunta, dá sim para encher a barriga no DOM Restaurante, pois a quantidade de comida que se ingere no menu degustação (que tem pequenas porções) é praticamente a mesma que se você tivesse pedindo um prato.

  9. daniel wrote:

    Jantar no D.O.M. eh uma experiencia de vida! O melhor restaurante que ja fui!

  10. Rony Natelha wrote:

    Me diz uma coisa Bruno. Pergunta de leigo mesmo, o menu degustação eu imagino que seja para duas pessoas, certo? Ou seria 400 x 2? O.ô

  11. Raul wrote:

    Começei na gastronomia tem 3 meses tenho 18 anos e presizo muuito de conselhos de esperientes como Alex e outros .. se alguem ae tiver algo a dizer . pf digam \o abraço .. Alex sou seu fan (y)

  12. Bruno Camargos wrote:

    Olá Rosana, agradeço por seguir o blog e nos ajudar a relatar experiências gastronômicas pelo Brasil. O restaurante DOM é realmente diferenciado! Tenho certeza que você vai gostar muito!

    Mas vá com a mente aberta! Aproveite cada garfada!

  13. Fiquei ainda mais excitada depois de ler seu post… temos uma reserva em Dezembro! Adorei o seu blog. *Follow*

  14. estou começando na gastronomia tem pouco tempo, uso barba a 7 anos e pela lei sanitaria nao posso usa-la.. engraçado olha o ALEX ATALA de barba.. sera que vou ter que ficar famoso para a lei deixar eu usa-la tambem, NADA CONTRA O ALEX ATALA, ele merece o sucesso que conseguiu

  15. Parabéns Alex , por estar entre os dez mais do mundo. A harmonia dos pratos apresentados, mostra a razão de tanto sucesso!!!

  16. marcella wrote:

    que máximo! o menu degustação é para qualquer cliente? quanto custa por pessoa? me passa mais ou menos os preços, pois quero fazer uma comemoração lá, mas nao quero passar vergonha!!

    • Bruno Camargos wrote:

      Olá Marcela. Não saberia te dizer qual é o preço atual do menu degustação. E mais um detalhe: existem 2 tipos de menu: 4 pratos ou 8 pratos.

      Dá uma ligadinha no D.O.M para tirar essas dúvidas e não ter surpresas. (11) 3088-0761

      Os últimos preços que tenho notícia são:
      *Couvert: R$ 18 (jantar). Entradas: R$ 56 a R$ 67. Pratos principais: R$ 92 a R$ 213. Sobremesas: R$ 14 a R$ 24. Menu executivo: R$ 53. Menu-degustação: R$ 215 a R$ 303.
      *O blog Notas de Sabor não se responsabiliza por mudanças nos valores citados.

  17. Humm!!! Fiquei com água na boca!! Tentarei ir na próxima semana, pois estarei em SP. Valeu a dica…estou anciosa!! Bj !

  18. muito shou eu adoraria aprender isso tudo

  19. Esse com certeza é um dos melhores restaurantes que já fui!

  20. Sérgio Carneiro wrote:

    Não tenho o que acrescentar, belo post, próxima ida a Sampa, vou fazer este investimento gastronômico.

    • Bruno Camargos wrote:

      Sérgio, vale muito a pena!

      Só um conselho: vá com a mente aberta, sem preconceitos.

      Isso foi muito válido para nós!

  21. bernardo haddad wrote:

    muito legal. tambem ja tive a opurtunidade de comer o menu degustaçao. e vale muito a pena. espero voltar um dia tambem.

  22. Isabela Rocha wrote:

    P E R F E I T O!!!!
    Só me deu mais vontade de realizar meu sonho.

  23. Anonimo wrote:

    Excelente descrição.

    Num futuro não muito longínquo, espero desfrutar dessa maravilhosa experiência também.

    Parabéns pelo site.

  24. Marcelo Baltar Bastos wrote:

    Belíssima descrição! O DOM, sem dúvida alguma, é um restaurante capaz de proporcionar sensações q não estamos acostumados! É um daqueles lugares q qualquer amante da boa gastronomia deve conhecer! Fundamental q a pessoa coma o menu degustação, q é onde o Alex consegue demonstrar todo o seu esplendor como Chef!