Receita de hambúrguer de Maminha

Receita de hambúrguer de Maminha

É fato que o hambúrguer tem saído do submundo do junk food e ganhado as vitrines gourmets. Em todas as cidades brasileiras surgem restaurantes especializados em hambúrguer, tratando-o com o codinome GOURMET.

Veja essa receita simples de Hambúrguer de Maminha.

Receita de Hambúrguer de Maminha com Batata Frita

Receita de Hambúrguer de Maminha com Batata Frita

Ingredientes

  • 1 kg de Maminha moída (apenas 1 vez) e no moedor mais grosso que conseguir
  • 150 gramas de Bacon cortado em tiras
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 cebola média cortada cubinhos
  • Sal a Gosto (só na hora de fritar!)
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Óleo de Canola para fritar

Como fazer o hambúrguer:

Peça para seu açougueiro moer a maminha o mais grosso possível. Se você tiver um moedor em casa, use o corte mais grosso que tiver.

Com a carne já moída, acrescente a cebola picada e pimenta do reino. Não coloque sal nesse momento. Molde os hambúrgueres (sugiro 180 gramas) dentro de um recipiente redondo, coberto com papel filme. Não aperte demais a carne!

Como fazer hamburguer - Moldando a carneFotos: Jess Kapadia

Com os 6 hambúrgueres prontos, aqueça a frigideira e frite o alho e as tiras de bacon em óleo de canola. TEMPERE a carne nesse momento, generosamente, dos 2 lados! Como a carne está sendo temperada apenas no momento de ir para a panela, considere colocar um pouco mais de sal do que está acostumado!

Frite o alho, o ramo de tomilho e o bacon deixando o óleo “turbinado” na frigideira! Retire o alho, o tomilho e o bacon para não queimarem.

Quando a panela estiver bem quente, coloque no máximo 2 hambúrgueres por vez (para que a frigideira não perca muito calor). Tampe e vire os hambúrgueres de 1 em 1 minuto.

E o ponto do hambúrguer?

Para um hambúrguer mal passado, deixe no total 4 minutos, virando de minuto em minuto. Para o hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total.

O pão também merece atenção! Corte no meio e passe em um frigideira “pelando”  para tostar a parte interna!

DICA: Antes de montar o hambúrguer, deixe-o descansar em uma tábua por 1 minuto para que os líquidos se acomodem no interior da carne.

Batatas fritas para acompanhar

  • 4 batatas inglesas grandes cortadas em 8 partes iguais (COM CASCA!)
  • Alecrim
  • Azeite
  • 70 gramas de Manteiga
Como fazer batata frita para acompanhar Hamburguer

Batata frita para acompanhar Hamburguer

Lave as batatas. Cozinhe-as até que fiquem macias.
Corte em 8 partes iguais e seque-as! Esse passo é importante, para que não caia água no azeite!
Aqueça o azeite com um pouco de manteiga. Coloque as batatas e deixe fritar de cada um dos 3 lados, virando de 1 em 1 minuto.

Quando elas estiverem formando uma casquinha, crocante e mais escura, elas estarão no ponto!

Acrescente o alecrim. Retire-as da frigideira e tempere, ainda quentes, com sal e pimenta do reino.
Batata Frita pronta para acompanhar Hambúrguer

Batata Frita pronta para acompanhar Hambúrguer

 

Receita de Hambúrguer de Maminha com Batata Frita

Receita de Hambúrguer de Maminha com Batata Frita