Molho Béchamel (ou quase Molho Branco)

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Existe muita confusão sobre a origem e receita desses dois molhos. Muitos dizem que o Bechamel é o molho branco, mas os 2 molhos tem pequenos detalhes que nos fazem acreditar que o molho branco não é o bechamel. A diferença é que não aromatizamos o leite, já no bechamel deve-se aromatizá-lo. Uma diferença muito sutil que colabora para ocorrer a confusão de considerá-los o mesmo molho.

Receita de Molho Bechamel (Quase Molho Branco)

Receita de Molho Bechamel (Quase Molho Branco) – Foto: Site Ocado

Molho Béchamel (fonte: Larousse Gastronomique)

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 fatia grossa de cebola
  • 1 lâmina de flor de noz-moscada
  • 40 gramas de manteiga sem sal
  • 40 gramas de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Aromatizar o Leite:

Aquecer lentamente os 500 ml de leite com a folha de louro, a fatia grossa de cebola e a lâmina de flor de noz-moscada;

Desligar o fogo assim que o leite começar a ferver;

Tampar a panela e reservar por 30 minutos;

Coar o leite e descartar os outros ingredientes.

 

Finalizando o Molho:

Derreter lentamente, em fogo baixo, 40 g de manteiga sem sal em uma panela de fundo grosso.

Adicionar 40 g de farinha de trigo mexendo rapidamente até a mistura homogeneizar. Não deixar que a cor se altere.

Acrescente o leite aromatizado aos poucos e levar à fervura sem parar de mexer para prevenir a formação de grumos.

Temperar com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada ralada.

Ferver o molho gentilmente por 3-5 minutos mexendo de vez em quando.

PRONTO!

 



3 Comments

  1. gostei muito da receita do quase molho branco e do lombo assado….

  2. Maravilha! Aromatizando fica mais gostoso…vivendo e aprendendo!