Receita de Lombo Assado

Essa é uma receita muito, mas muito simples! E tenho certeza que será a carne mais pedida em seu próximo churrasco!

Receita de Lombo Assado (Churrasco de Lombo)

Ingredientes

  • 1 Kg de Lombo
  • 1 Colher de Sopa de Tempero Caseiro Alho e Sal
  • 1 Cebola Grande cortada em Finas Fatias
  • Meio Maço de Cebolinha cortado
  • 3 pimentas cumari
  • 40 gramas de Gengibre Ralado
  • 300 ml de Vinho Branco Seco
  • Pimenta do Reino Moída na Hora a Gosto
Lombo Suíno

Lombo Suíno Grosso –  antes de virar Manta

Preparo

O lombo de porco é uma das carnes mais saborosas para churrasco. No entanto, ele é feito de maneira equivocada na maioria das vezes.

O lombo é uma peça espessa e pesada, de característica compacta, por isso, assá-lo na churrasqueira pode demorar e secá-lo. Para que o lombo não seque, uso uma técnica de abertura transformando-o em uma manta. Dessa forma, o lombo deixa de ser uma peça grossa e passa a ser uma peça baixa e mais fina.

Em uma travessa, coloque a manta de lombo e passe o tempero caseiro juntamente com as pimentas amassadas. Adicione o Gengibre ralado, a cebola picada e a cebolinha. Adicione o vinho branco seco e ao final a pimenta do reino moída a gosto.

Cubra a travessa com Filme PVC e reserva, na geladeira, por 2 horas.

Asse em tiras de manta de 8 cm de largura por 20 cm de comprimento.

Receita de Lombo para Churrasco

Lombo em Manta, já temperado

Veja como são os cortes suínos

Mapa de Cortes Suínos



2 Comments

  1. Vou tentar explicar como se faz a manta, se faz um corte na peça num dos lados dando a espessura que se quer, não leve a faca até o fim, deixe a mesma espessura do corte feito na lateral, agora corte no sentido da bancada, para dentro da peça e vá desenrolando e formando a manta.

  2. Cassius Fraga wrote:

    como que corta esta manta? tem algum segredo? vlws