O Dádiva, por Felipe Rameh (Sansão)

O Dádiva, uma redescoberta

Restaurante O Dádiva

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Estive no O Dádiva uns 8 meses atrás e a minha lembrança era de que era um bom restaurante. Sem surpresas…

Inspirados pelo comentário do Eduardo Girão em seu blog, resolvemos voltar ao restaurante para conhecer a cozinha do Sansão. No caminho, minha esposa brincou: “É o mais próximo que podemos ficar do Alex Atala.” (risos…)

Nota: Felipe Rameh deixou o restaurante na primeira semana de Julho de 2012. Veja nosso post sobre isso

O ambiente continua impecável, a equipe super bem colocada, simpática e discreta,  música boa, e o cardápio….NU!

Se tem muito tempo que você não vai ao O Dádiva ou se já tinha um conceito formado sobre o restaurante, convido-o a re-descobrí-lo! Garanto muitas e muitas dúvidas sobre o que pedir!

Batemos um papo super legal com o Felipe Rameh antes de escolher as entradas! Foi uma honra conhecê-lo.

Entradas

Vieiras Douradas com Coral e servidas sobre Palmito Pupunha e redução de Tangerina (R$35)

Vieiras Douradas com Coral e servidas sobre Palmito Pupunha e redução de Tangerina

Vieiras Douradas com Coral e servidas sobre Palmito Pupunha e redução de Tangerina

A primeira pergunta, talvez tenha sido uma heresia fazê-la, mas em Belo Horizonte, como já vimos de tudo, temos que nos resguardar: As vieiras são congeladas? – Não, chegaram ontem de Santa Catarina. – respondeu o maitre.

Estavam maravilhosas! Muito macias! A redução de tangerina trouxe uma acidez muito legal para o prato! Excelente entrada!

Sabor do prato: 8 em 10Custo x Benefício do prato 7 em 10

Atum Fresco Mi Cuit com Nori e extrato de Romã (R$32)

Atum Fresco Mi Cuit com Nori e extrato de Romã

Atum Fresco Mi Cuit com Nori e extrato de Romã

Que gosto de mar! Só faltou o mar mesmo! Será que ele ainda chega em BH? Espetacular entrada! Trata-se de um Lombo de Atum fresco selado no Maçarico com o interior cru, servido com crocante de alga nori e redução de romã!

A essa altura eu pensei: “Vamo ficar só pedindo as entradas?”

Sabor do prato: 8 em 10Custo x Benefício do prato 7 em 10

Prato Principal

Peixe do dia com Legumes Frescos, Tangerina e Alho Negro (R$ 65)

Peixe do dia (Namorado) com Legumes Frescos, Tangerina e Alho Negro

Peixe do dia (Namorado) com Legumes Frescos, Tangerina e Alho Negro

No cardápio um recado: “Este prato pretende servir o que há de mais fresco no mercado de peixe e na feira. Certo aqui só a tangerina e o alho negro. Favor consultar o Maitre qual o peixe e os legumes disponíveis.

Excelente prato! Para os amantes de peixe, uma excelente pedida!

Sabor do prato: 8 em 10Custo x Benefício do prato 7 em 10

Gnocchi Artesanal com Creme, Trufas e Parmesão (R$66)

Gnocchi Artesanal com Creme, Trufas e Parmesão

Gnocchi Artesanal com Creme, Trufas e Parmesão

Para quem gosta de trufas, um prato maravilhoso, reconfortante!

Sabor do prato: 8 em 10Custo x Benefício do prato 6 em 10

Sobremesa

Crème brûlée (R$18)

Crème brûlée

Crème brûlée

Curioso! Sentimos um fundo diferente no creme. Pedimos o cardápio para ver o que era: AÇAFRÃO! Bem interessante.

Sabor do prato: 7 em 10Custo x Benefício do prato: 6 em 10

Veja uma Receita de Crème brûlée.

O que mais dizer do NOVO O DÁDIVA? Todos os pratos vazios e uma tarde agradabilíssima!

Almoço de Sábado no O Dádiva com seu novo chef: Felipe Rameh (Sansão)

Almoço de Sábado no O Dádiva com seu novo chef: Felipe Rameh (Sansão)

Pratos vazios no O Dádiva

Pratos vazios no O Dádiva



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O Dádiva

Rua Curitiba, 2202 – Lourdes, Belo Horizonte – MG, 30170-122 Telefone: (31)3292-9810
Site: www.odadiva.com.br

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7 Comments

  1. INdico savassi melhor bairro de BH..PERFEITO NAO QUERIA MAIS IR EMBORA..SE pudesse..

  2. lucia wrote:

    Sem palavras para este Restaurante, gosto demais e gostaria de poder aprender um pouco estagiando com vcs, caso vcs precisem, estudo Gastronomia, e acho que seria um excelente lugar, meu telefone é 91496020 e meu email é luciapousa@hotmail.com,obrigada!!!!!!!!

  3. […] após termos passado uma tarde maravilhosa saboreando a cozinha do Chef Felipe Rameh no revigorado O Dádiva, fomos convidados por ele para ir a São Paulo conhecer o […]

  4. Bruno Camargos wrote:

    Olá Marisa, pode ter certeza que estão fazendo bonito sim! Adoramos!!!!! Recomende o blog para seus conhecidos! Abraços!

  5. Marisa Ono wrote:

    Que maravilha, os meus alhos negros fazendo bonito em Belo Horizonte…

  6. Vejam que belezinha de feira na FRANÇA! Vieiras a $ 6,5 Euros / KG!!!!!!!!!!! Isso é uma injustiça !!!!!

    http://come-se.blogspot.com/2011/02/feira-em-paris.html