Glouton: um verdadeiro bistrô em Belo Horizonte

Chef Léo Paixão

Fui ao Glouton pela primeira vez no mês de inauguração da casa. Naquele dia intuí que vinha coisa boa na cena gastronômica de BH.

Confit de Pato, Purê de baroa com gengibre e Molho de tamarindo(R$46) estava muito bom!

Confit de Pato e Purê de Baroa do Restaurante Glouton
Confit de Pato e Purê de Baroa do Restaurante Glouton

Badejo, Molho de Capim Limão, Legumes Salteados (R$ 57) também foi uma boa pedida! Naquela visita, me chamou muito a atenção o PONTO DO PEIXE! Exato, com gelatina e bem úmido!

Badejo com Molho de Capim Limão e Legumes Salteados
Badejo com Molho de Capim Limão e Legumes Salteados

Em minha segunda visita pedi para entrada Mandioca Brava em Mil Folhas com Maioneses de Malagueta (R$ 21). São finas camadas de Mandioca laminada, montadas uma a uma servidas sobre maionese de malagueta picante e cremosa! Vale muito a pena experimentar! É uma entrada com ingredientes simples, mas com técnica e criatividade.

Mandioca Brava em Mil Folhas e Maionese Malagueta
Petisco: Mandioca Brava em Mil Folhas e Maionese Malagueta

As mandiocas são o mesmo acompanhamento da receita servida no prato Papada de Porco com Mil Folhas de Mandioca (R$ 47).

Papada de Porco com Mandioca em Mil Folhas
Papada de Porco com Mandioca em Mil Folhas

Bacalhau ao forno, Cebola Confit ,Tomatinho, Batata Cremosa e Amêndoas (R$ 60) estava um espetáculo! Prato muito bem servido, harmonioso e muito bem executado! Gostei do contraste do doce da cebola confitada com o bacalhau.

Bacalhau, Cebola Confitada e Batata Cremosa
Bacalhau, Cebola Confitada e Batata Cremosa

O Dourado do Mar com Farofa crocante de banana e Espuma de Tônica (R$ 49) também estava excelente!  O dourado super delicado aparecia quase como acompanhante no prato. A farofa crocante com banana é um sinfonia na boca é mais que Croc-Croc-Croc! É CCCROCCCC, CCCROCCCC, CCCROCCCC. A espuma de tônica dá o toque ácido no prato e é servido na mesa.

Dourado do Mar com Farofa Crocante de Banana e Espuma de Tônica
Dourado do Mar com Farofa Crocante de Banana e Espuma de Tônica

O Jarret de Cordeiro com Nhoque Romano (R$53) estava muito bom. Prato farto e com Nhoques servidos e executados de forma diferente. Cortados em triângulo e grelhados.

Jarret de Cordeiro com Nhoque Romano
Jarret de Cordeiro com Nhoque Romano

O Crème Brulée (R$ 17) é um capítulo à parte. Está entre meus favoritos em BH. Top 3!!!!! Tem uma receita de Crème brûlée aqui no Notas.

Creme Brulée, top 3 em Belo Horizonte
Creme Brulée, top 3 em Belo Horizonte

Se for para conhecer pela primeira vez a cozinha do Glouton, sugiro os peixes! Nas duas visitas ao restaurante o ponto deles estavam perfeitos, fruto da supervisão permanente e cuidadosa do Chef dentro da cozinha!

Ali encontrei mais do que boa comida. Encontrei trabalho, atenção na execução e dedicação na criação e pré-preparo dos pratos! Receita que vai dar bons frutos ao Chef Proprietário Léo Paixão, que estudou na Escola Ferrandi na França, estagiou em alguns restaurantes estrelados, retornou ao Brasil há pouco mais de 2 anos, cozinhou no Taste Vin e agora empreende seu primeiro restaurante.

BH tem um verdadeiro representante da Bistronomia! Vida longa ao Glouton! 

Chef Léo Paixão
Chef Léo Paixão

Glouton

Endereço: R. Bárbara Heliodora, 59 – Belo Horizonte – MG, 30180-130

Telefone: (31) 3292-4237 Site: http://www.glouton.com.br/