Borracharia GastroBar: ambiente informal, comida estrelada!

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Sabe aqueles lugares que vão te surpreendendo a cada nova visita? Esse é o caso da Borracharia Gastropub agora Borracharia GastroBar. Um bar em BH com estilo e conceito diferente, comida muito boa e com cardápio diferente do que estamos acostumados.

Ao chegar você vai encontrar pneus, rodas e  macacos hidráulicos decorando o ambiente.  Ao pedir o cardápio vai receber uma prancheta super simples e ver um menu enxuto. Ao receber sua comida na mesa vai se surpreender com a qualidade e técnica na execução de seu prato.

Borracharia GastroBar, ou simplesmente Borracharia, é um bar/restaurante/boteco/borracharia que fica dentro de um posto de gasolina na Av. Afonso Pena, 4321 (descendo a Av. Afonso Pena a partir da Praça da Bandeira, dentro do primeiro posto de gasolina à direita).

A casa é comandada pelo Chef Jaime Solares que trabalhou no Restaurante Ah! Bon e no O Dádiva.  Na França esteve em restaurantes estrelados como Keisuke Matsushima e Mirazur e estagiou com Joël Robuchon.

Em nossa primeira visita nossos pratos foram:

Espetinho de Lula (aparece como sugestão no cardápio sazonalmente)

Espetinho de Lula do Restaurante Borracharia Gastropub

Espetinho de Lula do da Borracharia GastroBar – Foto: Borracharia

Costelinha (R$34) (a melhor de BH segundo o simpático e cativante garçom Claudinei “O melhor de BH” da Silva)

Costelinha da Borracharia Gastropub

Costelinha da Borracharia GastroBar

 

O bar reabriu no dia 15 de Maio de 2013 e agora tem como proprietário único o chef Jaime com a saída de Beto Nastácia.

Em nossa segunda visita (junho de 2013) os pratos que comemos foram:

Feijoada para 2 (R$48)

Feijoada em Belo Horizonte

Feijoada do Borracharia GastroBar em Belo Horizonte

Peixe mi-cuit (R$32)

Peixe Micuit da Borracharia

Peixe Micuit da Borracharia

Steak Poivre (R$ 48) – (aparece como sugestão no cardápio)

Para mim esse é o melhor Steak Poivre de Belo Horizonte!

Steak Poivre perfeito do Borracharia

Steak Poivre perfeito do Borracharia

Quiabo tostado, Bacon e Molhor de Gergelim (R$19)

Quiabo tostado do Borracharia Gastro Pub

Quiabo tostado do Borracharia Gastro Bar

Queijo coalho tostado, mel de cipó bira e geléia de pimenta (R$16)

Queijo Coalho do Borracharia Gastro Pub

Queijo Coalho do Borracharia Gastro Bar

Filé curado por 10 dias e especiarias (R$26)

Filezinho curado e Especiarias

Filezinho curado e Especiarias

A Borracharia agora tem nova proposta. Aos poucos a casa foi se  “belorizontando” de novo e e voltando às raízes.

“Somos hoje uma botecaria, tanto na roupagem, quanto no cardápio. Estamos utilizando ingredientes e utensílios mais mineiros, principalmente mais belorizontinos mesmo, com muita referência ao Mercado Central e aproveitando o máximo os produtores regionais. Temos alguns ingredientes que são fornecidos por produtores quase informais, pequenos mesmo, algumas coisas vêm de fazendas de amigos, como o frango, a tilápia e muitas folhas e legumes. Esta é a proposta agora.” – conta Jaime Solares, chef da casa.

Uma outra mudança importante foi a queda dos preços. A regionalização barateou o custo dos pratos e a casa se tornou muito mais democrática.

A Borracharia GastroBar tem almoço executivo por R$ 15,50 de segunda a sexta.

Fizemos um post sobre Onde comer feijoada em BH? Dá uma conferida lá!

Horário de funcionamento da Borracharia GastroBar:

Segunda e terça: 12:00 às 15:00
Quarta, quinta e sexta: 12:00 à meia noite
Sábado: 12:00 às 20:00
Domingo: aberto no almoço


Borracharia GastroBar

Avenida Afonso Pena, 4.321, Serra – Belo Horizonte/MG
Telefone: (31) 2127-4321  Site: https://www.facebook.com/borracharia



6 Comments

  1. Márcia wrote:

    O tamanho das porções servidas são minúsculas, fiquei muito decepcionada neste aspecto.
    Na primeira oportunidade que estive na casa pedi uma feijoada, cuja qualidade era boa, mas a quantidade dos acompanhamentos deixou a desejar.
    Em outro dia pedi uma carne, que foi servida sem perguntarem o ponto. O vinagrete, para 4 pessoas, foi servido em uma xícara de café, assim como a farofa. O arroz e a batata, para 4 pessoas, não serviam nem a uma pessoa.

  2. Também achei pequena, pouco arroz e a costela tem muita mas muuuuuuita gordura. Se vc gosta de comer gordura realmente dá para quatro pessoas, caso contrário da para apenas duas pessoas.

  3. Jairo Tomeo wrote:

    Experimentamos costela de boi.
    A informação é que a porção serviria 4 pessoas ==> não deu nem para duas pessoas.
    Pedimos arroz para complementar ==> não deu, é muito pequena, tivemos que pedir outra.
    Pedimos uma porção de batata==> não deu também é muito pequena, tivemos que pedir outra.
    A casa é mesquinha, não vá.

  4. fernanda wrote:

    Excelente!!! Ótima opção em BH.
    Sou habituée.

  5. Isabela Rocha wrote:

    A melhor tilápia de BH!