Receita do Purê de Batata do Robuchon

Receita de Purê de Batatas do Robuchon
Purê de Batatas do Robuchon
Purê de Batatas do l’Atelier de Joël Robuchon, Paris | Foto: @foodsnobblog

O purê de batata do Joel Robuchon é um ícone. Ele conseguiu colocar um prato simples do dia a dia em seus restaurantes estrelados e é considerado o melhor purê de batatas do mundo.

Receita do Purê de Batatas do Robuchon

1 Kg de batatas
250 g de manteiga gelada (de excelente qualidade)
250 ml de leite
Sal e Pimenta do Reino a gosto

Modo de fazer:

  • Lave as batatas sem descascá-las
  • Leve-as para cozinhar em 2 litros de água salgada com uma colher de sal grosso, tampada, por 30 minutos a 45 minutos
  • * Corte a manteiga em pedaços pequenos e mantenha em refrigerador
  • Depois de cozidas, escorra as batatas.
  • Tire a pele ainda morna.
  • Passe por um “Passa purê” ou amasse com garfo
  • Ferva o leite
  • Na panela onde está a batata amassada, em fogo baixo, incorpore a manteiga gelada ao purê, mexendo com energia para obter um preparado liso, ligado e untuoso.
  • Sempre sob fogo baixo, adicione o leite, bem quente e em fio, mexendo vigorosamente até que se mescle bem com o purê.
  • Prove e tempere com Sal e Pimenta

Veja um vídeo com o Robuchon falando da sua Receita de Purê de Batatas