Receita de Pizza

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Receita de Pizza

Essa receita é de massa de pizza fina, sem borda. Rendem aproximadamente 12 pizzas grandes.

Receita de Massa de Pizza

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 lata de cerveja
  • ½ lata de água

Modo de Fazer:

Aqueça a cerveja até que fique morna. Junte o açúcar, o fermento.Amassague o fermento no fundo do recipiente para não deixar pedaço.Deixe o fermento ativar um pouco (5 minutos).

Misture o azeite, a água, o ovo, o sal (nunca colocaro sal junto com o fermento) e aproximadamente 3/4 da farinha de trigo.Misture bem, tampe com um pano e deixe descansar por 1 hora dentro do forno – DESLIGADO.

Depois que a massa crescer, abra a massa bem fina sobre superfície enfarinhada, vá acrescentando o restante da farinha (1/4 restante) nas diversas pizzas que você for abrindo. Essa pizza é para ser aberta bem fininha!

Pré-aqueça o forno para pré-assar as massas. Enquanto uma pessoa vai abrindo, a outra via colocando no formo (está bom quando começar a formar bolhas por cima).

Retire do forno, acrescente os ingredientes e volte para o forno.



3 Comments

  1. Thiago Faria wrote:

    Bom dia Bruno,
    para fazer menos pizzas, onde devo diminuir sem perder qualidade? Ou a massa pode ser guardada?

    • Bruno Camargos wrote:

      Oi Thiago, eu nunca guardei essa massa, mas imagino que possa ser guardada sim. Só que por pouco tempo, pois o fermento vai estar ativado e aí a massa da pizza vira um organismo vivo!