Receita de Crème brûlée

Crème brûlée

Crème brûlée

Crème brûlée

Ingredientes

8 gemas de ovo
1 / 3 xícara de açúcar granulado branco
2 xícaras de creme de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 / 4 xícara de açúcar granulado branco (para os topos caramelizados!!!!!)

Rendimento

6 pessoas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 150 º C.

Em uma tigela grande, misture as gemas e o açúcar até que o açúcar se dissolva e a mistura tornes-se um creme amarelo espesso e pálido.

Adicione o creme de leite e a baunilha e continue batendo até misturar bem.

Coe em uma tigela grande, e com uma escumadeira retire a espuma ou bolhas.

Divida a mistura entre 6 tigelas individuais ou copos de creme. Coloque as tigelas em banho-maria e asse até que esteja firme em torno das bordas, mas solta no centro. Leva cerca de cerca de 50 a 60 minutos.

Retire do forno e deixe em banho-maria até refriar.

Retire as tigelas do banho-maria e leve-as à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até dois dias.

Quando estiver pronto para servir, polvilhe com 2 colheres de chá de açúcar em cada creme.

Para melhores resultados, use um maçarico culinário para derreter o açúcar. Se você não tiver um maçarico, coloque no forno, pré-aquecido em fogo alto, até que o açúcar derreta.

Resfrie os Crème brûlées novamente antes de servir!



8 Comments

  1. […] sobremesa Crème brûlée, como sempre!!! Também muito bom!  (veja essa receita de Crème brûlée) E um café gourmand. Os vinhos são um capítulo a […]

  2. Cleide Rodrigues Lima Silva wrote:

    Depois de flanar em paris nos meus sonhos, não resistir a experimentar uma das sobremesas que são servidas próximas a Montmartre: creme brulée. Dizem que Paris é para ser vista através dos sabores e dos cheiros. Por isso vou a minha cozinha tentar espalhar este aroma adocicado. Tomara que o creme brulée fique bom quanto aos que são servidos na cidade das luzes

  3. Ana Luiza Graciano wrote:

    Bruno, me dá uma dica de onde comer creme brulee em BH?? Aqui em Curitiba tem pra todo lado, mas aí não conheço nenhum lugar q tem e minha irmã ta louca para experimentar! De preferencia q não seja um restaurante
    mto fresco… Será q não tem em alguma confeitaria ou algo do tipo? Jurava q ia ter no ah bon mas não…
    Obrigada e bjs!
    Aninha

    • Bruno Camargos wrote:

      Olá Aninha. Já comi alguns bons. Mas são em restaurantes “mais frescos”.

      Sugiro:
      – Gomide (Creme bem tradicional)
      – A Favorita (Creme com frutas vermelhas ao fundo)
      – Chez Bastião (só gostei do Creme lá. Da comida, nem tanto).

      Beijos.

  4. O Dádiva wrote:

    […] Veja uma Receita de Crème brûlée. […]

  5. Tati wrote:

    Eu amo Crème Brûlée, que é para mim uma das melhores sobremesas!
    Eu costumo usar um pouco de água de rosas ( sei que muitos não gostam), mas ao final o sabor de rosas dá um toque todo especial no Crème.
    Estou deixando um link do meu Blog com uma receita de Macaron Gateau à la Crème Brûlée,que é “matador”!!!
    http://lesucrecoeur.blogspot.com/2010/12/macarons.html

    • Bruno Camargos wrote:

      Muito bacana a dica! Essa água de rosas você acrescenta quanto e onde?
      O seu blog está bem legal hein! Com fotos excelentes!
      Parabéns!

      • Tati wrote:

        Bruno,
        Eu coloco um colher de chá de água de rosas no final da receita ( isso, antes dela ir ao forno), misture bem, particularmente eu gosto bastante – e vc pode variar usando água de laranja,água de lavanda ou até mesmo o suco do gengibre, que fica muito bom!!!
        Experimente, acho que vc vai gostar!!!
        Obrigada pelo comentário!