Receita de Caldo de Legumes

Receita de Caldo de Legumes

Ingredientes

Receita de Caldo de Legumes

  • 1 Salsão Picado
  • 1 Alho Porró picado
  • 3 cenouras picadas
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 bouquet garni (tomilho, louro, alegrim, sálvia)

Dourar o alho porró e a cebola em uma panela grande. Quando tiverem murchado, e quase ficando douradas, acrescentar todos os outros ingredientes.

Acrescentar água suficiente para cobrir os ingredientes. Aumente o fogo. Quando começar a borbulhar (sem ferver), abaixe o fogo e deixe por 40 minutos DESTAMPADO!

Com uma escumadeira, retirar a espuma que vai se formar e ficar por cima. São as impurezas.

Após 40 minutos, desligue o fogo e deixa descançar por mais 20 minutos.

Coe o caldo com uma peneira fina. Reserve. (Conserva na geladeira por até 7 dias ou congelado por 3 meses).

Receitas que tem o Caldo de Legumes em seu preparo:

Receita de Risoto de Limão Sisciliano e Medalhão de Filet Mignon

Namorado grelhado, Caldo de Legumes Adocicado, Legumes Salteados e Aligot