Receita de Lombo Assado

Lombo Suíno

Essa é uma receita muito, mas muito simples! E tenho certeza que será a carne mais pedida em seu próximo churrasco!

Receita de Lombo Assado (Churrasco de Lombo)

Ingredientes

  • 1 Kg de Lombo
  • 1 Colher de Sopa de Tempero Caseiro Alho e Sal
  • 1 Cebola Grande cortada em Finas Fatias
  • Meio Maço de Cebolinha cortado
  • 3 pimentas cumari
  • 40 gramas de Gengibre Ralado
  • 300 ml de Vinho Branco Seco
  • Pimenta do Reino Moída na Hora a Gosto
Lombo Suíno
Lombo Suíno Grosso –  antes de virar Manta

Preparo

O lombo de porco é uma das carnes mais saborosas para churrasco. No entanto, ele é feito de maneira equivocada na maioria das vezes.

O lombo é uma peça espessa e pesada, de característica compacta, por isso, assá-lo na churrasqueira pode demorar e secá-lo. Para que o lombo não seque, uso uma técnica de abertura transformando-o em uma manta. Dessa forma, o lombo deixa de ser uma peça grossa e passa a ser uma peça baixa e mais fina.

Em uma travessa, coloque a manta de lombo e passe o tempero caseiro juntamente com as pimentas amassadas. Adicione o Gengibre ralado, a cebola picada e a cebolinha. Adicione o vinho branco seco e ao final a pimenta do reino moída a gosto.

Cubra a travessa com Filme PVC e reserva, na geladeira, por 2 horas.

Asse em tiras de manta de 8 cm de largura por 20 cm de comprimento.

Receita de Lombo para Churrasco
Lombo em Manta, já temperado

Veja como são os cortes suínos

Mapa de Cortes Suínos

Comments

  1. Abelardo Silverinha

    Vou tentar explicar como se faz a manta, se faz um corte na peça num dos lados dando a espessura que se quer, não leve a faca até o fim, deixe a mesma espessura do corte feito na lateral, agora corte no sentido da bancada, para dentro da peça e vá desenrolando e formando a manta.

Comments are closed.