Filé Mignon em Crosta de Ervas

Essa é daquelas receitas com vários passos, mas bem simples, pois suas técnicas são fáceis! Vale a pena para um jantar com muitas pessoas, pois é preparar antes boa parte do processo e na hora de servir o jantar colocar no forno e esperar!

Receita de Filet mignon em Crosta de Ervas

Para o filé mignon: (para 5 pessoas)

Ingredientes para o Filé Mignon

  • 1kg de filet mignon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho na casca
  • 5 folhas de louro
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino branca (a gosto)
  • Tomilho (a gosto)
  • Alecrim (a gosto)

Modo de preparo do Filé Mignon:

Tempere o filé (inteiro) com sal e pimenta-do-reino branca moída.

Puxe no azeite até corar de todos os lados.

Agora, coloque o alho amassado e as ervas. Asse no forno a 140ºC, por cerca de 20 a 25 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. Toda carne, ao sair da panela, frigideira, churrasqueira ou forno deve descançar por alguns minutos para que os liquidos de seu interior volte ao seu lugar!

Filets Mignon no forno - Pré-preparo
Filets Mignon no forno – Pré-preparo

O filé deve ser retirado do forno entre mal passado para ao ponto pois ele ainda será finalizado no forno com a crosta de ervas.

Ingredientes para a Manteiga de Ervas:

  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de dedo-de-moça picado (opcional)
  • 80g de pão de forma ralado
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 80g de manteiga
  • 30g de queijo suíço ralado
  • Pimenta verde em grãos (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino branca (a gosto)
  • Tomilho picado (a gosto)
  • Alecrim picado (a gosto)
  • Salsa picado (a gosto)

Modo de preparo da Manteiga de Ervas:

Misture todos os ingredientes manualmente.

Depois de preparada, coloque a manteiga de ervas em cima e dos lados do filé assado (camada de +- 1 a 1,5 cm).

Coloque num outro tabuleiro (que possa ser levado ao forno).

Cobrindo os filets com a manteiga de ervas
Cobrindo os filets com a manteiga de ervas
Filets cobertos com a Manteiga de Ervas
Filets cobertos com a Manteiga de Ervas

Ingredientes para o Molho da carne:

  • 100ml de vinagre balsâmico
  • 200ml de vinho do Porto
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino branca (a gosto)

Modo de preparo do Molho da carne:

No tabuleiro do cozimento dos filets, coloque o vinagre e a pimenta amassada. Reduza totalmente.

Coloque o vinho do Porto e flambe. Reduza novamente.

Adicione o creme de leite e deixe ferver.

Coloque a manteiga e tempere com sal, caso seja necessário. Reserve.

 

Para terminar o filé e montar o prato:

Coloque os filés no forno a 250ºC durante 10 minutos, ou até a Manteiga de Ervas tostar.

Crosta de Ervas Tostada
Crosta de Ervas Tostada

Corte os filés em fatias largas. Sirva com batatas, arroz ou legumes verdes (aspargos por exemplo).

Filét Mignon pronto para ser servido
Filét Mignon pronto para ser servido

Regue com molho e decore com alho na casca cozido e as folhas de louro.

Receita de Filet Mignon e Crosta de Ervas Pronta
Receita de Filet Mignon e Crosta de Ervas Pronta

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