Receita Espaguete Negro com Vieiras, Cabeça de Lula e Nirá

Tempere as Vieiras com Sal e Pimenta do Reino

Receita Espaguete Negro com Vieira, Lula e Nirá

Ingredientes

  • 350 gramas de espaguete negro
  • 300 gramas de cabeça de lula
  • 300 gramas de vieira
  • 300 gramas de tomate cereja cortado ao meio, sem semente
  • 2 maços de Nirá (broto de alho)
  • 1 alho porró
  • 150ml de vinho branco
  • 1 colher das de café de Páprica em Pó Defumada
  • 1 colher das de café de Açafrão em Pó
  • Raspa da casca de meia laranja
  • Suco de meia laranja
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

Rendimento

5 pessoas

Preparo

Tempere as lulas e as vieiras com sal e pimenta do reino e reserve.

Tempere as Vieiras com Sal e Pimenta do Reino
Receita de Espaguete Negro com Vieiras, Lula e Nirá

 

 

Refogue o alho porró e o tomate cereja em azeite e o nirá em azeite. Reserve.

Refogando Tomate Cereja, Nirá e Alho Porró
Receita de Espaguete Negro com Vieiras, Lula e Nirá

 

 

Grelhe as cabeças de lula na mesma frigideira com a páprica defumada em pó e o açafrão em pó. Reserve.

Grelhar as Lulas
Receita de Espaguete Negro com Vieiras, Lula e Nirá

 

Lulas com Páprica em Pó Defumada e Açafrão em pó
Receita de Espaguete Negro com Vieiras, Lula e Nirá

Grelhe as vieiras na mesma frigideira. 2 minutos de cada lado. Quando estiverem grelhadas, deglace o fundo com o vinho e deixe reduzir.

Lulas com Páprica em Pó Defumada e Açafrão em pó
Receita de Espaguete Negro com Vieiras, Lula e Nirá

Junte o espaguete ao dente, a raspa e o suco da laranja e os ingredientes reservados para o molho incorporar à massa.

Incorporando os frutos do mar ao espaguete
Receita de Espaguete Negro com Vieiras, Lula e Nirá

Sirva.

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