Onde comprar Wagyu (Kobe Beef) em Belo Horizonte

Onde comprar kobe beef em BH?

A carne de Wagyu é uma das mais saborosas que existem. Sabor único, suculência, maciez e alta marmorização são suas características principais.

Onde comprar kobe beef em BH?
Marmorização da carne de Wagyu

Wagyu é uma raça bovina originária da Coréa/Japão. Há ainda poucas opções de açougues vendendo carne de Wagyu em Belo Horizonte.

Do Wagyu é extraída a carne mais famosa e deseja do mundo, o Kobe Beef. O nome é uma referência à cidade japonesa de Kobe. Em 1º de janeiro de 1868, o Porto de Kobe foi aberto pela primeira vez no Japão como porto de comércio internacional. Naquela época, os estrangeiros que apreciaram a carne bovina em Kobe, se surpreenderam com seu maravilhoso sabor e, desde então, é conhecido como “KOBE BEEF”, passando desta forma, a possui fama internacional, sendo considerado um dos maiores atrativos gastronômicos do Japão.

A raça foi introduzida no Brasil em 1992 e hoje é criada em 7 estados.

Em Belo Horizonte, poucos açougues vendem carne da raça Wagyu.

La Macelleria: 

Loja Anchieta: Rua Francisco Deslandes n°1038 – Telefone:(31) 3223-6255 – (31) 3223-6257

Loja Buritis: Av.Prof.Mario Werneck n°2015 – Telefone: (31) 2511-4119

Site: www.lamacelleria.com.br

Ao Gosto: 

Loja Floresta: Av. Silviano Brandão, 825 – Telefone:(31) 3461-3297

Loja Cidade Jardim: Av. Prudente de Morais, 1159 – Telefone: (31) 3296-5888

Site: www.aogosto.com.br

Sabe de mais algum açougue ou restaurante que vende Wagyu? Deixe nos comentários!

Qual parte do Wagyu escolher?

Todo o melhoramento genético da raça é orientado para o Contra-Filé devido ao maior peso atingido pela peça. já que um animal dessa raça produz no máximo 5 kg de picanha, e 30kg de contra-filé. Considerando textura e sabor, eu prefiro contra-filé à picanha para essa raça!

Grade de marmorização do KOBE BEEF

No Brasil ainda estamos iniciando o trabalho de melhoramento genético para conseguir marmorização acima do nível 4.

grade-marmorizacao-wagyu

No resto do mundo, os níveis alcançados de marmorização são muito superiores. Vejam os materiais abaixo:

Brochura da Associação Japonesa (PDF)

Japan Meat Grading Association – Beef Marbling Standard 2008 (PDF)

 

Comments

Comments are closed.