Restaurante incrível em Montreal: Pastaga!

PASTAGA foi a melhor surpresa que tive nos restaurantes que visitei em Montreal!

O restaurante fica na 6389 Saint-Laurent, mesma avenida dos outros endereços recomendados: Lawrence e Hotel Herman.

Algo chama atenção logo de cara. A cozinha é do mesmo tamanho do salãoDentro da cozinha há uma mesa. Na mesa, pessoas felizes bebem e comem e são servidas ora pelos garçons, ora pelos cozinheiros.

A alegria está no ar, também dentro da cozinha! Quem disse que restaurante precisa ser carrancudo e bravo? Montreal me mostrou justamente o contrário! Vários restaurantes exalam alegria da cozinha ao salão.

O restaurante, além de cardápio cheio de frescor e criatividade, serve vinhos naturais!

De entrada, fui de  Salada de aspargos grelhados, grana padano, erva doce, cogumelo, ovo pochê e Magret defumado! Já podia voltar ao Brasil feliz depois dessa entrada. E era apenas meu segundo dia no Canadá! Fiquei pensando em quanto comia: todos esses ingredientes existem no Brasil, sem exceção. Mas porque não temos pratos simples e deliciosos como esses por lá? Ah, o preço? $15 Dinheiros!

Salada de Aspargos Grelhados, Magret Defumado e Moído, Cogumelo, Ovo Pochê e Erva Doce!

Salada de Aspargos Grelhados, Magret Defumado e Moído, Cogumelo, Ovo Pochê e Erva Doce!

A segunda entrada me confirmou: realmente tratava-se de um restaurante especial, criativo com os mesmos ingredientes que qualquer restaurante no mundo tem! Tártare de Atum cone de biju adocicado e salada de bulbo de erva doce ralado.

Tártare de Atum cone de biju adocicado e salada de bulbo de erva doce ralado

Tártare de Atum cone de biju adocicado e salada de bulbo de erva doce ralado

Foi minha primeira vez comendo Ris de Veau. Confesso que pedi com um pezinho atrás! Na primeira garfada, o pezinho atrás foi pra frente! Prato incrível, untuoso, forte pelo perfeito Demi-glace! O prato era Ris de Veau, Roti au Beurre puree de celeri-rave e champignons!!!!

Ris de Veau, roti au Beurre puree de celeri-rave e champignons

Ris de Veau, roti au Beurre puree de celeri-rave e champignons

Pedimos também um espetacular Risoto tinta de lula, vieira ao vinho branco.

Arroz Tinta de Lula e Vieira

Arroz Tinta de Lula e Vieira

A felicidade não acabou por aqui. Quando se está feliz em um restaurante, encontra-se espaço para a sobremesa mesmo onde normalmente não cabe!  Mousse de chocolate meio amargo, espuma de caramelo e suspiro… muitos suspiros!

 

Mouse de Chocolate e Suspiro

Mouse de Chocolate e Suspiro

 Algumas fotos desse incrível restaurante em Montreal

Cozinha com mesa do Restaurante Pastaga em Montreal

Cozinha com mesa do Restaurante Pastaga em Montreal | Foto: Divulgação Pastaga

Salão do Restaurante Pastaga em Montreal

Salão do Restaurante Pastaga em Montreal | Foto: Divulgação Pastaga