Ristorante Pace, Sugestão de restaurante em Sirmione, Lago di Garda, Itália

Entrada de Vieiras, Creme de Burrata e Gelatina de Framboesa

Em Sirmione, gostamos muito do restaurante Pace, cuja cozinha é comandada pelo Chef Rodolfo Zane.

O restaurante é lindo, pátio externo com vista para o Lago di Garda e um romântico salão.

O “peixe do lago” é uma das especialidades da casa e está sempre presente no menu, que conta com menu degustação de carne e “de lago”além do menu a la carte.

Fomos de a la carte!

Começamos de entrada com uma maravilhosa Vieira com burrata e gelatina de Framboesa – Capesante con crema di burrata e gelatina al lampone – (€ 16). As vieras estavam muito tenras, o creme de burrata delicado e as framboesas davam um leve tom ácido no prato. Uma das melhores entradas de toda a viagem.

Entrada de Vieiras, Creme de Burrata e Gelatina de Framboesa
Entrada de Vieiras, Creme de Burrata e Gelatina de Framboesa

De primeiro prato, Nhoque de batata, creme de trufa e cogumelo Finferli salteados (€ 18). O nhoque é feito em casa e os cogumelos Finferli foram uma surpresa agradável.

Nhoque de batata, creme de trufa e cogumelo Finferli salteados
Nhoque de batata, creme de trufa e cogumelo Finferli salteados
Cogumelos Finferli
Cogumelos Finferli

Foi nosso primeiro contato com esses cogumelos, que são delicadíssimos e saborosos. Lembram um pouco o Hiratake, um pouco mais intenso.

Como segundo prato, mais 2 surpresas:

A primeira um peixe espetacular! Turbot com crosta de pão preto, mexilhão, vognoli e brócolis. Nada a declarar!

Turbot com crosta de pão preto, mexilhão, vognoli e brócolis.
Turbot com crosta de pão preto, mexilhão, vognoli e brócolis.

A segunda um Filetto di Manzo in Crosta di Tartufo con crema di funghi! Também nada a declarar!

Filetto di Manzo in Crosta di Tartufo con crema di funghi
Filetto di Manzo in Crosta di Tartufo con crema di funghi

Um pouco sobre o restaurante Pace:

Proprietário: Dino Barelli

Chef: Rodolfo Zane

Sous chef: Patrizio Berardinelli

Pasticcere: Saadeldin Fouad

Chef entremetier: Tolba Osama Fouad

Maître: Paola Orrù

Sommelier: Elena Barelli

Chef de rang: Dubac Constantin; Dubac Alina; Siribaddana Chaminda Janaka

Sirmione

Sirmione é uma cidade italiana da região da Lombardia, província de Bréscia, com cerca de 6.353 habitantes. Essa pequena cidade, ao sul do Lago di Garda, recebe visitantes de todo o mundo, inclusive aqueles que procuram suas termas.Uma cidade tranquila para passar suas férias.

Sirmione, cidade encantadora do pé do Lago de Garda
Sirmione, cidade encantadora do pé do Lago de Garda

Sirmione, vale como entre-posto de quem quer fazer uma viagem no norte da Itália fazendo o percurso de Torino, Milão, Garda, Verona e Veneza. Ou para os viajantes que queiram conhecer todo o Lago di Garda.

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Ristorante Pace

Site: ristorantepace.it

Endereço: Ristorante Pace – Piazza Porto Valentino, 5 – 25019 Sirmione (Brescia)

Telefone: +39 (030) 9905877


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