TheBonez, uma legítima steak house! (casa fechada!)

Dê sua nota a esse post

T-bone do TheBoinez

Fomos ao TheBonez conhecer o mais novo empreendimento do Zoroastro (mais conhecido como Zorô) pelos amantes da gastronomia em Belo Horizonte.

Avalie esse estabelecimento

[starratingmulti id=1 tpl=32]

Eu estava esperando encontrar uma Steak House, mas encontrei muito mais que isso: descontração, bebida e comida de qualidade!

O restaurante tem decoração inspirada em Belo Horizonte, com painéis e fotos históricas.

No menu, carnes especiais com ossos preparadas em sous vide e finalizadas na grelha. Na carta de bebidas, vários drinks bacanas, preparados sob o comando do Ricardo Sá.

As fotos desse post não serão uma Brastemp, pois eu esqueci de levar minha câmera!

Petiscos

Batatas Rústicas (R$12,90)

Chegamos com muita fome e fomos logo pedindo algo para dar aquela equalizada no ronco do estômago. Antes da batata chegar, recebemos um caldo de costela batizado de  “Bem-vindo”. Bem gostoso.

As batatas estavam muito boas! Peça como petistco porque vale muito a pena! Custo x Benefício 4/5. Pelo sabor acho que 3,5/5!

Linguiça de Jiló com Cebola Lero Lero (R$14,90)

A linguiça é bem diferente! Parece ser de lombo e o amargo do jiló me surpreendeu! Estou descobrindo e gostando do lado amargo do paladar*.

Pelo sabor 3/5. Custo x benefício 3,5/5.

Prato Principal

Prime Rib (R$ 48,90) com Risoto de Aspargos (R$ 9,50)

Perguntei ao Daniel, cozinheiro do TheBonez que me convidou para ir lá, o que eu deveria comer. Ele foi enfático: PRIME RIB!

Prime Rib

Prime Rib

Quando a peça de 650 gramas chegou à mesa, fiquei empolgado! É muito bonito ver uma coisa dessas no seu prato! E valeu muito a pena!!!!!!! Foi engraçado que mais 2 pessoas pediram o mesmo prato e a cada garfada, um elogio!

Realmente muito bom! Belo Horizonte merecia algo assim! As carnes são feitas pelo método Sous vide**

Fiz uma enquente na mesa para fazer a média das notas para esse prato. Ouvi doi 5/5, um 4/5 e um 4,5/5! A nota pelo sabor ficou então 4,5/5! Pelo custo x benefício 4/5.

O Risoto de Aspargos estava muito bom também. É difícil ver um risoto chegar à mesa no ponto certo: Úmido, cremoso, al dente e quente.

Pelo sabor e ponto certinho: 4/5. Pelo custo benefício 4,5/5.

T-bone (R$ 33,90)

T-bone

T-bone

O comentário de quem pedium T-bone foi: não gosto de carne muito vermelha, mas esse…… estava ótimo!

A carne estava bem bonita. Suculenta, bem grelhada e com os temperos no ponto! Pelo sabor 4/5. Pelo custo x benefício 4/5.

*Veja esse post sobre paladar:

http://mundodossentidos.wordpress.com/os-sentidos/paladar/

**Veja esse post sobre Sous Vide:

http://www.sousvide.net.br/Sous_Vide_by_Gastronomy_Lab/Sous_Vide.html

A noite foi super legal! Conheci o Zoroastro pessoalmente! Ele me contou algumas aventuras gastronômicas em seu percurso desde 1989. Conheci também o Ricardo Sá responsável pelas bebidas do restaurante. Fomos atendidos pelo atencioso garçom Ricardo, que já conhecia de outros restaurantes. E pude encontrar com o Daniel, cozinheiro que conheci no Facebook e que me convidou para ir lá conhecer.

Merece destaque: Banheiro muito bem cuidado! Limpo, cheiroso! Isso conta muito!!!!!!!!

Até a próxima TheBonez! Ela será breve!



TheBonez

Rua Minas Novas, nº 19, bairro Cruzeiro. Telefone (31) 3282-8322
Facebook: http://www.facebook.com/pages/TheBonez-BH/190257134318319?v=info



5 Comments

  1. Joel wrote:

    Bruno,
    Almocei lá hoje e fiquei mais do que decepcionado. Meu T-bone estava rançoso. Com sabor de estragado. Tive que pedir outra carne.
    Ao final me trouxeram uma costelinha de porco, que estava mal passada (carne de porco mal passada?).
    Minha mãe reclamou do risoto de gorgonzola. Minha farofa de feijão também não repito.
    O brownie além de não ser de chocolate, não passou de uma broa dormida com um pouco de chantilli.
    Decepção total!
    Quanto ao serviço, sem reclamações.
    Continuaremos seguindo suas dicas.
    Valeu!

    • Olha só prezado Joel, que experiência desastrosa! Esse espaço é justamente para isso! Para que todos possam expor suas experiências com liberdade! Isso faz crescer o estabelecimento e ajuda a cultura gastronômica local!

      Espero que o pessoal do The Bonez veja esse post para que possam melhorar.

      Abraços e obrigado pela contribuição!

  2. […] TheBonez Steakhouse […]

  3. Giovanni wrote:

    Muito bom o post Bruno, Esse quero conhecer, parece ser muito bom.

    Abraços

  4. Camila wrote:

    Perfeitos!
    A carne, a noite, a companhia, o local o atendimento e o post! ;)

    Quando voltar pode me chamar!
    parabens pelo blog… uma delícia!