Trindade: a nova culinária mineira

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Confesso que não sou grande fã da comida mineira, mas já estivemos duas vezes no Trindade, restaurante que traz o desafio de fazer uma “Nova Comida Mineira” e, simplesmente, adorei!

Quem está no comando da cozinha é o Frederico Trindade, que tem como sócio o restauranter Marco Malzone. (O sócio de Fred agora é Felipe Rameh)

Restaurante Trindade (Saia Mais)

Restaurante Trindade em Belo Horizonte (Saia Mais)

Frederico explica que não há pretensões de fazer releitura de pratos antigos, mas de fazer uma nova cozinha mineira.

É muito mais que um local para levar aquele seu amigo de fora que vem a BH e sempre vai ao Xapuri, Dona Lucinha, etc…

O salão é muito bem decorado, com música ambiente brasileira agradável, que combina bem com toda a proposta.

Camarão Flambado na Cachaça com Maria Gondó (R$ 35,00)

Sabor: 7 em 10Custo X Benefício: 6 em 10

De entrada, pedimos um Camarão Flambado na Cachaça com Maria Gondó (R$ 35,00), verdura que já foi bastante utilizada na cozinha mineira, mas esquecida nos últimos tempos.  Gostamos bastante!

Muqueca de Filé Peixe de Rio (R$ 39,00)

Sabor: 9 em 10Custo X Benefício: 8 em 10

Escolhi como prato principal a Muqueca de Filé Peixe de Rio (R$ 39,00), no caso surubim, com ora-pro-nóbis. Os acompanhamentos originais são farofa na manteiga de garrafa e arroz branco, mas pedi para experimentar também o arroz de coco com castanha do Pará.

Muqueca de Filet de Peixe de Rio do Restaurante Trindade

Muqueca de Filet de Peixe de Rio – Foto: Luiz Fonseca

Tudo vem separado em panelinhas, numa apresentação muito legal. PRATO EXCEPCIONAL! Adoro muqueca, e essa é diferente de todas que já experimentei. Apesar de ser imensa, não deixei sobrar nada!

Ravioli de Queijo Canastra com Molho de Tomate Caseiro (R$ 39,00)

Sabor: 8 em 10Custo X Benefício: 7 em 10

Nossa amiga que pediu o Ravioli de Queijo Canastra com Molho de Tomate Caseiro (R$ 39,00) também gostou muito do prato. De sobremesa, há um carrinho de doces que é uma tentação, mas como sou fã incondicional do pudim de leite condensado, foi minha escolha. E estava do jeito que gosto, cremoso por dentro!

Bolinho de arroz (R$ 22,00)

Sabor: 7 em 10Custo X Benefício: 5 em 10

Em resumo, gostei tanto que levei meus pais duas semanas depois, para comer Muqueca e Pudim de leite condensado.  Também adoraram! A diferença foi que pedimos de entrada o Bolinho de arroz (R$ 22,00).

Há muitas outras opções no cardápio que ainda quero experimentar. Só não sei se vou conseguir não pedir a muqueca novamente!

Sugiro conferir os horários de funcionamento. Se não me engano, durante a semana funciona a noite. Aos  sábados, com cardápio diferenciado, também abre para almoço.


Bar e Restaurante Trindade

Rua Alvarenga Peixoto, 388 – Lourdes. Belo Horizonte/MG Telefone: (31) 2512-4479
TER- DOM, a partir das 18h. SAB-DOM, aberto para almoço

Site: www.trindadebrasil.com.br



7 Comments

  1. franquia da Xuxa wrote:

    Franquia de Buffet infantil da Xuxa seleciona franqueados em Minas Gerais e Rio de Janeiro .

    Para aproveitar a grande divulgaçao regional com a presença da XUXA MENEGUEL na inauguração em Dezembro da sua franquia Casa X em Juiz de Fora , a franqueadora iniciou processo seletivo para novos franqueados em cidades acima de 200 mil habitantes em todo o estado de Minas Gerais e Rio de Janeiro .

    O objetivo é levar os novos franqueados ao evento para conhecerem as instalações e a própria sócia do negócio , a Xuxa .

    Uberlândia e Divinopolis já tem a franquia em operação em Minas e apenas em Campos dos Goytacazes no Rio .

    Informações pelo tel 11 3049 0050 ou pelo email comercial@casax.com .

    Conheça a Casa X vendo esta reportagem sobre a nossa franquia exibida no SBT https://www.youtube.com/watch?v=wYelMbVG2gs

    Skype franquia.casax

    http://www.casax.com

  2. Alexandre wrote:

    Ótimo post!!!

    Meu nome é Alexandre, sou redator e fotógrafo do Selo Reserva, novo site voltado para o mercado de enogastronomia. Estamos nos preparando para lançar a versão Beta e acredito que você gostará do conceito. Neste primeiro momento disponibilizamos uma página virtual de apresentação: http://www.seloreserva.com.br/

    Se puder, não deixe de acompanhar nossas atualizações na rede social – facebook.com/seloreserva

    Vamos manter contatos,
    Att.
    Alexandre Sobral R. Horta
    alexandre.horta@seloreserva.com.br

  3. Lá é muito bom mesmo, foge do comum, é uma comida mineira com um toque do chef!

  4. Vinicius Guimaraes wrote:

    Há algum tempo atrás, deixei uma crítica nos comentários do blog por conta da ausência de menção a preços no texto de alguns dos posts.
    Volto agora pra fazer um elogio já que a informação voltou a figurar nas resenhas.
    Abraço e sucesso com o blog.

  5. Moreno wrote:

    Top mesmo o restaurante e a resenha