Restaurante The L.A.B, uma boa opção para quem quer conhecer algo novo em Belo Horizonte

Tornedor de Rabada Glaçada com Purê de Batata e Agrião do The L.A.B Gastronomia
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Fomos conhecer o The L.A.B, restaurante que tem chamado a atenção do público gourmet em Belo Horizonte nos últimos meses. O restaurante fica fora do eixo Lourdes-Savassi-Pium-í, em uma simpática casa na Rua Congonhas, 527, Santo Antônio.

O belo-horizontino Leandro Pimenta, chef proprietário formado no The Culinary Institute of America (CIA) em Nova Iorque nos mostrou a que veio com o The LAB. Conversamos sobre técnicas de cozinha, sobre o mercado gastronômico, sobre produto local.

O couvert do dia foi servido com pães da CUM PANIO, azeite, manteiga e queijo de cabra custa R$ 12,00.

Couvert do restaurante The L.A.B
Couvert do restaurante The L.A.B

 

Pratos Principais

Peixe do dia ao Court bullion de Tucupí (R$ 62)

Peixe do dia ao Court bullion de Tucupí do Restaurante  The L.A.B
Peixe do dia ao Court bullion de Tucupí – Foto: The L.A.B

 

Sabor: 8 em 10

Custo X Benefício: 8 em 10

Filé de peixe Dourado do Mar ao court bullion de tucupi servido com batata barôa, batata doce, mandioca, cará, inhame, tomate, agrião, brócolis, banana da terra e espuma de cúrcuma com leite de coco.

Gostamos muito do prato. O molho é delicioso, mais azedinho, o filé de peixe estava alto e muito fresco. Os tubérculos e legumes tinham um leve gosto de brasa. A combinação estava muito boa, harmônica e saborosa!

 

Tornedor de Rabada Glaçada com Purê de Batata e Agrião (R$65)

Tornedor de Rabada Glaçada com Purê de Batata e Agrião do The L.A.B Gastronomia
Tornedor de Rabada Glaçada com Purê de Batata e Agrião do Restaurante The LAB – Fotos: The Lab

 

Sabor: 7 em 10
Custo X Benefício: 8 em 10

Um prato muito bom para quem gosta de carne. Leandro cozinha a rabada a baixa temperatura, depois desfia a carne e monta a carne em formato de Tornedor. Serve com uma redução deliciosa, purê de batata e agrião. Um clássico feito com criatividade pelo chef!

 

Um pouca da história de Leandro Pimenta

Leandro tem um trajetória super interessante: começou sua história na cozinha aos 14 anos, trabalhando na padaria de uma tia em Nova Iorque. Lá, estudou no The Culinary Institute of America (CIA). Em 2001 voltou ao Brasil, cursou filosofia na PUC e se mudou para São Paulo, quando realmente passou a se dedicar à gastronomia tendo trabalhado no Sopt, Vítreo, Mestiço e no Maní. Voltou para Belo Horizonte em 2007, já como chef de cozinha passando pelo Aurora, The Art From Mars e Risoteria Sorriso.

 

The L.A.B Gastronomia é um restaurante com proposta diferente, mas que pode agradar diversos paladares! Va-lhe a pena conhecer e reconhecer!


 

The L.A.B Gastronomia

Endereço:
Rua Congonhas, 527, Santo Antônio – Belo Horizonte
Telefone: (31) 2511.9187

Site: http://www.thelabgastronomia.com/

 

Comments

  1. Felipe Victoria

    Olá Bruno! Pois é, neste sábado fiquei na dúvida entre rever o Patuscada ou conhecer o The L.A.B. Infelizmente, não fiz a escolha certa e, ao contrário de você, preteri o segundo. Enquanto vocês comeram um ótimo peixe e uma ótima carne bovina, nós no Patuscada comemos um Badejo insípido com molho aguado, um pappardelle com ragu de vitello, que mais parecia uma sopa de saquinho com carne velha e um creme brullè geladíssimo e duro, pior que os de supermercados.

    De qualquer maneira o The L.A.B já está na minha lista de desejos, e em breve conferirei esta nova casa!!! Desejo muito sucesso ao Leandro, que possa desenvolver toda sua criatividade com liberdade, e que o público de BH, tão conservador, saiba valorizar o seu estilo e proposta!

    1. Post
      Author
      Bruno Camargos

      Belas as suas palavras sobre a MINEIRADA: “e que o público de BH, tão conservador, saiba valorizar o seu estilo e proposta!”

      Espero muito mesmo que a casa seja aceita por sua proposta inovadora! O carinho com que o Leandro nos fala de sua cozinha é digno do maior respeito!

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