Restaurante Atlântico, só faltou o mar!

Pinchos de Atum com Batatas e Aioli - sugestão do Chef Rafael Cardoso

O restaurante Atlântico é daqueles que cativam os mineiros pelo simples fato de nos levar um pouquinho mais perto do mar. Mesas na calçada dão o tom de verão e um cardápio super fresco de peixes e frutos do mar nos estimularam a falar com o talentoso Chef Rafael Cardoso, ao final do almoço: “Só faltou o mar!”

Entrada

Pinchos de Atum e Aióli (R$34)

Pinchos de Atum com Batatas e Aioli - sugestão do Chef Rafael Cardoso
Pinchos de Atum com Batatas e Aioli – sugestão do Chef Rafael Cardoso

Sabor: 8 em 10

Custo X Benefício: 9 em 10

De entrada pedimos a sugestão do chef Pinchos de Atum e Aióli acompanhadas de batata. Estavam deliciosos e delicados. Podem pedir que vão gostar!

Lagostim na Brasa com Manteiga Queimada (R$55)

Lagostim servido com Manteiga Queimada
Lagostim servido com Manteiga Queimada

 

Sabor: 8 em 10

Custo X Benefício: 8 em 10

Na sequência, mais uma entrada, os Lagostins na Brasa que também pode ser pedida como prato (pedindo um acompanhamento). Além de estarem super frescos, os Lagostins vieram no ponto perfeito, ou seja, não muito passados, como se observa em alguns restaurantes de Belo Horizonte.

O Lagostim, o Camarão e a Lagosta perdem o ponto se cozidos ou assados por muito tempo, como nos ensinou o chef Rafael Cardoso.

 

Badejo Meditârraneo (R$89)

Badejo Mediterrâneo
Badejo Mediterrâneo

Sabor: 9 em 10

Custo X Benefício: 7 em 10

Badejo com Batatinhas Coradas, Tomate, Azeitonas, Alcaparras e Gomos de Laranja. Além de mais uma vez se destacar o frescor do peixe, a laranja deu um toque cítrico que tornou o prato leve e saboroso.

 

Lombo de Bacalhau na Brasa (R$ 79)

Lombo de Bacalhau
Lombo de Bacalhau

Sabor: 8 em 10

Custo X Benefício: 8 em 10

Lombo de Bacalhau, Cebola Tostada, Alho em Lâminas Frito, Tomatinho no Azeite e Arroz de Brócolis.  Boa pedida para quem gosta de bacalhau! Posta alta, super honesta e com o toque especial do sabor do brasa.

Alguns pessoas dizem que os preços do Restaurante Atlântico são um pouco salgados. No entanto, o que percebemos são produtos de altíssima qualidade e peixes que chegam à cozinha 3 vezes por semana. Há que se considerar que essa logísitca ainda é cara no Brasil.

Com o trabalho consistente do Chef Rafael Cardoso, o Atlântico se consolida como o melhor restaurante de Frutos do Mar de Belo Horizonte e nós mineiros não precisamos esperar as férias para comer peixe fresco!

Veja aqui todos os posts que fizemos sobre o Restaurante Atlântico BH


Restaurante Atlântico

Site: www.restauranteatlantico.com.br
Endereço: Rua São Paulo, 1984 – Belo Horizonte – MG, 30170-132 Telefone: (31) 3275-3384

Comments

Comments are closed.