Patuscada, uma incógnita

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Fui ao Restaurante Patuscada 3 vezes nos últimos 2 meses. Belo cardápio, boa carta de vinhos, mas algo me chamou a atenção: nas 3 visitas  houve mudança/substituição de ingredientes do prato sem aviso do Maitré.

Observação feita, vamos aos pratos:

Entrada

Aspargos brancos com Vinagrete de Ovo trufado e Porchetta (R$22)

Entrada regular. A porchetta que servem não é porchetta, era um tipo de presunto finamente cortado. Estava bom, mas há que se registrar mais uma mudança nos ingredientes. Nota: 2/5

Anéis de Lula com Cogumelos e tomatinho (R$29)

Entrada regular também. A consistência da lula estava perfeita, o molho muito bom, mas falta algo na entrada. Nota: 3/5

Prato principal

Espaguete de Frutos do Mar (R$54)

Um prato bom, mas sem surpresas. É aquele prato para não errar. Na dúvida ele é uma boa saída. Pelo sabor, 3/5. Pelo custo benefício, a mesma nota.

Espagueti de Frutos do Mar

Espagueti de Frutos do Mar

 

Nhoque ao pesto (R$36,80)

Não podemos nunca esperar mais do que o prato pode dar, isso é evidente, mas o nhoque ao pesto estava abaixo da crítica. Sem sal, sem sabor, sem nada. Pelo sabor 1,5/5. Não peça!

Nhoque ao pesto

Nhoque ao pesto

 

Lombo de Cordeiro com Ravióli de Queijo de Cabra e Creme de Trufas (R$68)

O melhor prato da noite. Muito bom! O lombo de cordeiro estava excelente! O ravioli muito bom! E um honesto creme de trufas. Vale a pena! Pelo sabor 3,5/5. Pelo custo x benefício 3,5/5.

Lombo de cordeiro com ravióli de queijo de cabra e creme de trufas

Lombo de cordeiro com ravióli de queijo de cabra e creme de trufas

 

Linguine ao pesto de Rúcula e Polvo (R$47,50)

Um prato bom, mas também falta algo. A consistência do polvo estava perfeita! Penso que deve ser pedido novamente para formar um conceito mais justo do prato. A princípio, pelo sabor do prato 2,5/5.

Linguine ao pesto de Rúcula e Polvo

Linguine ao pesto de Rúcula e Polvo

 

Filé de Dourado ao Molho de Cenoura com Risoto de Pêra, Rúcula e Gorgonzola (R$58)

O segundo melhor prato da noite. Dourado no ponto! Excelente! O risoto, como é difícil encontrar, não estava no ponto correto e faltou a marcante presença da rúcula descrita no Menu. Pelo sabor, 3,5/5. Custo x benefício: 3/5.

Filé de Dourado ao Molho de Cenoura com Risoto de Pêra, Rúcula e Gorgonzola

Filé de Dourado ao Molho de Cenoura com Risoto de Pêra, Rúcula e Gorgonzola


Patuscada
Avenida Bernardo Monteiro, 1548 Belo Horizonte – MG. Telefone:(31) 3213-9296
Site: www.patuscada.com.br



6 Comments

  1. Marilia Mercadante wrote:

    Que pena! gostava tanto da comida e atendimento…como decaiu!
    Espero que vejam com bastante atenção os comentários para que possam melhorar. Afinal temos ótimos restaurantes em BH.

  2. Felipe Victoria wrote:

    Pois é Bruno, neste último sábado estivemos no Patuscada, e posso lhe dizer que foi uma das piores experiências gastronômicas que já tive nos últimos tempos. Chegamos ao restaurante por volta de 22hs. e tivemos uma “(in)grata” surpresa, apenas 3 mesas ocupadas (poderia ter interpretado este vazio como um pressagio do que viria a seguir, mas preferi ser otimista). Sem dificuldades nos acomodamos e fomos prontamente atendidos pelo garçom. Apesar dos deslizes cometidos onde e por quem é mais importante – cozinha e cozinheiros – a equipe de salão é prestativa, simpática e eficiente. Neste quesito o único senão, fica por conta da total falta de informações acerca da boa carta de vinhos. Voltando ao que mais interessa, após pedirmos o vinho, escolhemos as entradas. Polenta com ragu de ossobuco (R$ 18,00) e steak tartare (R$26,00) com ovo trufado. O primeiro estava correto e saboroso, tempero na medida certa e polenta com a textura perfeita. Já o Steak estava com pouco sabor, sem personalidade, e o ovo trufado, provavelmente só seria notado pelo faro do mesmo cão que achou a trufa usada no azeite, que foi milimetricamente pingado no ovo. Até aí nenhuma falta grave. Porém, os pratos principais arruinariam o jantar. Badejo ao molho provençal com lula e nhoque trufado (R$ 78,00). Peixe insípido e desfiando facilmente (não fresco), lulas borrachudas e sem gosto e finalmente, massa correta, porém sem qualquer rastro de trufa. Tudo completado por um molho que mais parecia um suco de limão. O outro prato da mesa, foi o pappardelle com ragu de vitelo e cogumelos (R$44,00). Simplesmente péssimo. Inadmissível! O molho horroroso, se aproximava bastante das sopas de saquinho, e a carne, uma anciã! Completando o desastre, dividimos um creme brullé (R$ 13,50) gelado, com crosta finíssima, queimada e com consistência de gelatina, horroroso! Resumo da Opera, tomando um vinho honesto (R$74,00) e bebendo uma água, deixamos no Patuscada R$ 290,00. Um dinheiro extremamente mal gasto. Seria melhor gastar o dobro e sair satisfeito.

  3. Isabela Rocha wrote:

    Gosto muito do Patuscada, apesar do ultimo prato que degustei nao ter sido tao bom (risoto de pato).
    Quero voltar para pedir o Lombo de Cordeiro com Ravióli de Queijo de Cabra e Creme de Trufas.

  4. Mariana Camargos wrote:

    Como eu fui apenas para a parte da sobremesa, pedi logo de cara um “Arroz Bruleé”. Além de ter demorado mais do que o normal, quando chegou a sobremesa não estava no ponto. Muito mole, nem fria nem quente. Nao recomedo!

  5. Matheus wrote:

    Adoro o Patuscada, embora também já tenha passado algumas situações parecidas com trocas de receita,