Imersão no novo cardápio do Restaurante Trindade

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O Restaurante Trindade sempre me chamou a atenção por 2 motivos: sua cozinha entrega o que propõe e preocupação extrema com produto.

Nos últimos dias fiz uma imersão na casa para conhecer o novo cardápio assinado por Fred Trindade e Felipe Rameh, o Sansão, que agora é co-proprietário da casa (Sansão entrou no lugar do restaurateur Malzone, que deixou a sociedade).

O novo cardápio conta com clássicos da cozinha brasileira e algumas referências internacionais. O restaurante é a primeira casa em Belo Horizonte a trabalhar a cozinha brasileira de forma contemporânea.

Creme de baroa com cogumelos, castanhas e brotos (R$36)

Uma palavra para esse prato: VICIANTE! É um prato surpreendente que revela muitos sabores! Prato especial vegetariano.

Creme de Mandioquinha - Montagem e finalização

Creme de Mandioquinha – Montagem e finalização

Tulipinha de frango com mel e mostarda (R$24)

Tulipinhas de Frango

Tulipinhas de Frango

Feita com um corte da asa e servida com molho a base de mostarda. Uma entrada muito versátil! Vale a pena!

Linguicinha mineira com mostarda escura (R$ 23)

Linguicinha Mineira

Linguicinha Mineira

 

Palmito Pupunha, brotos e flor de Sal (R$20)

Palmito Pupunha assado, regado no azeite servido com brotos e flor de sal. Entrada leve, simples e muito brasileira!

Palmito pupunha assado, Brotos e Flor de Sal

Palmito pupunha assado, Brotos e Flor de Sal

 

Miolo do ancho (rib eye) acebolado com mistura de folhas e creme de baroa (R$52)

Esse ancho vale cada centavo! Com toda sinceridade, um prato com qualidade das grandes casas especializadas em carne em Belo Horizonte

Miolo do Ancho (Rib Eye)

Miolo do Ancho (Rib Eye)

 

Arroz de polvo com brócolis (R$68)

Tentáculos de polvo dourados no azeite sobre arroz cozido no caldo do polvo, brócolis, tomatinho cereja.

 

Arroz de Polvo

Arroz de Polvo – *o prato atual não é servido com arroz negro

Porquinho prensado com legumes orgânicos, mexerica e mostarda (R$46)

Porquinho Prensado sobre cama Legumes

Porquinho Prensado sobre cama Legumes

Como diz o cardápio: “Uma lenda”. A barriga do porco é cozida à baixa temperatura depois de prensada durante horas. A pele é “pururucada” no forno e fica crocante e é servida em uma cama de legumes muito gostosos! Gastronomia brasileira com leitura contemporânea!

Hoje, digo sem medo que o Restaurante Trindade é um dos TOP 3 em Belo Horizonte quando o quesito é Custo x Benefício! É o restaurante que mais tenho indicado e comparecido nos últimos meses.

 

Veja algumas fotos do Restaurante Trindade

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Restaurante Trindade

Rua Alvarenga Peixoto, 388 – Lourdes. Belo Horizonte/MG Telefone: (31) 2512-4479
TER- DOM, a partir das 18h. SAB-DOM, aberto para almoço



1 Comentário

  1. João Hudson wrote:

    Sensacional! E parafraseando Fred Trindade: "Aí deu Trindade!"