A Favorita

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A Favorita é uma casa especial. Para mim, um dos melhores custos x benefícios de Belo Horizonte. É daqueles restaurantes para ir almoçar, comemorar um novo contrato, celebrar um aniversário, levar um amigo de fora.

Entrada

Cogumelos Trufados com lascas de Pecorino (R$ 29)

Excelente escolha para quem gosta de TRUFAS, considerando o custo x benefício da entrada. Se tiver em dúvida sobre a entrada, peça-a!

Prato principal

Scaloppine de Vitela ao Creme de Pecorino Trufado e Tagliatelle (R$ 58)

Scaloppine de Vitela ao Creme de Pecorino Trufado e Tagliatelle
Badejo em Crosta de Limão e Ervas ao Molho de 2 Mostardas e Batatas

Prato interessante. Massa fresca com aquele sabor característico de ovos e farinha! Um molho excelente de queijo pecorino, suave e ao mesmo tempo presente. A carne, macia, ao ponto. O prato vale os R$ 58,00. Um bom custo benefício.

 

 

Badejo em Crosta de Limão e Ervas ao Molho de 2 Mostardas e Batatas (R$ 66)

Badejo em Crosta de Limão e Ervas ao Molho de 2 Mostardas e Batatas
Badejo em Crosta de Limão e Ervas ao Molho de 2 Mostardas e Batatas

Um prato interessante no cardápio, mas deixou um pouco à desejar no paladar. Talvez pelo fato do badejo ser cozido pelo método pochê, o ponto seja a parte delicada do prato.  Nesse caso, o prato estava um pouco para mal passado. Pelo custo do prato R$ 66,00, indicamos outro prato (citado abaixo).

 

Atum em Crosta de Wasabi com Mantega de Gengibre e Capellini (R$ 61)

Um prato excelente! Custo x Benefício 4/5. Qualidade 4/5. Vale muito a pena pedir! Esse é um dos pratos que faz A Favorita ser uma das melhores pedidas de Belo Horizonte. O prato custa R$ 61,00.

Atendimento

O Maitre Eliseu nos atendeu com boa disposição em ajudar. Falamos sobre o Festival de Trufas de Alba realizado no mês de Outubro.

O sommelier Alan Kardec é sempre muito cordial. Converse com ele sempre que possível.


A Favorita

Endereço: R. Santa Catarina, 1235 – Lourdes, Belo Horizonte – MG, 30170-081 – MG Telefone: (31) 3275-2352

Comments

  1. RUBENS

    Olha, pode ser ótimo o restaurante, mas ‘ótimo custo x benefício’??? Daí não né…Olha o preço dos pratos…

  2. Fernando

    Um assalto!

    O que esta acontecendo com os precos dos restaurante no Brasil? Com menos dinheiro e possivel se comer melhor em varios restaurantes renomados no exterior.

    Estive no favorita nesse dia das maes e sai de la horrorizado. Nao me importo de pagar , se a comida for realmente surpreendente, mas nao foi esse o caso. Comi um Jarret de cordeiro com pure de batatas e cogumelos salteados na manteiga por 68 reais. A carne poderia estar mais cozida e o molho teria que ter sido mais reduzido. O pure de batatas completou a falta de criatividade do prato. O risoto de camaroes pedido por minha namorada tambem nao me surpreendeu. Alias, eu o classificaria como um “risoto hermetico”. O ponto era certo, mas o sabor: nada de mais. Ja o preco sim, amargo: 69 reais.

    Tem algo estranho acontecendo na administracao dali. O sommelier continua sendo muito simpatico, mas os garcons… Todos de cara amarrada, se preocuparam logo em despejar as tradicionais cestas de paes de entrada, sem ao menos demonstrar simpatia e perguntar se queriamos. Estavam mais preocupados em faturar do que servir bem. E para completar, quando trouxe a conta (carissima), ainda me disse pelo canto da boca, que aquele seria o preco sem os 10% do servico, caso eu pagasse em dinheiro. Com o cartao de credito ou debito seria cobrado os 10% do garcon. Deselegante ao extremo.

    Estou tendo a sensacao de que, assim como no bolhoso mercado imobiliario brasileiro, os precos inflacionados nao correspondem a qualidade do que se vende. Pelo menos para quem tem parametro e sabe o que e qualidade.

  3. Maria Luiza Amorim de Souza Carmo

    Gostaria de saber a receita do mix de cogumelos com o ovo poché.
    Obrigada,
    Maluh Amorim ( 31-96221960 )

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